コメント
はじめてのママリ🔰
うちの長男がそんな感じでした!離乳食から全然食べず…
うちの子はいちごだけは必ず
食べたので、いちご→ご飯→いちご→ご飯で騙しながら食べさせてみたり。あとは、いないいないばぁ見てる時は集中していたので、テレビ見ながらご飯なんてだめだよなぁと思いながらもやってました。それでも、全然食べない時も結構あり。ベランダから新幹線が見えたので、ベランダで抱っこして新幹線見ながら、口におにぎり運んでみたり。公園で食べさせてみたり。5口食べたら感動でした。笑
うちの子は母乳だけで、ミルクも飲んでなかったので心配でした。
一日中ご飯の事しか考えられなくて涙でてきて、ノイローゼ気味でした。
でも、今4歳になりましたがめっちゃ食べます。なんならちょっと太り気味で悩んでます。自分から、ご飯だからテレビ消すねーって消します。こんな未来想像できなかったけど、本当に人間いつか食べます!笑
本能ですかね、、
マタママ
コメントありがとうございます!(;_;)
騙し騙し分かります、、その時の気分で食べるものを交互で騙し騙しにしても直ぐにバレちゃいます(;_;)口に入るまでには閉じちゃいます、、
母乳だけやったんですね、ウチの子はミルクだけなんですがいつまでも頼ってられないしって気持ちもあって、、
4歳になられてるんですね!反動かなんかなんですかね?沢山食べてくれるようになったんですね(´∀`)
太り気味、それもそれで悩んでしまいますね^^;
上の子は12歳と10歳なんですが食事の悩みなんて全くの無縁だったのとさしぶりの育児で悩んでばっかりです(;_;)