※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

2歳半の娘のことです昨日の朝起きてすぐ胃液を吐いたので保育園をお休み…

2歳半の娘のことです
※下痢、嘔吐など出てくるので苦手な方はすみません。
昨日の朝起きてすぐ胃液を吐いたので保育園をお休みして病院に行きました。
その際は胃腸炎のなり始めかなぁ?元気そうだから様子見で良いと思いますよ。と言われ吐き気止めだけもらいました。
昨日〜今日とそれ以降吐くことはなく体調も良さそうでしたが食欲だけはいつもよりは無いかな?という感じでした。
そして先ほどうんち出る!と気張っていて、お風呂に入るついでにお尻を流そうと思ってオムツを脱いだら黄色くて超ゆるゆるな下痢でした。(割とオムツの後ろから前までびっしりでした。)
そのままお風呂場でお尻を流し、一通りお風呂を済ませてから湯船には浸からずにさっと出て今はテレビを見せています。
やっぱり胃腸炎なのでしょうか⁇
また病院を受診するべきですか⁇
それと、ご飯は消化の良いものを与えた方がいいですよね⁇
すみませんがご回答お待ちしております。

コメント

ママリ

とりあえず出し切るしかないので、
脱水だけ気をつけてあげて様子見でいいと思います。
食べられるなら消化に良いものがいいですね。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    そうですよね、水分は気をつけて様子見したいと思います。
    消化に良いものを食べさせてあげたいと思います。

• 1時間前