コメント
退会ユーザー
お子さんがいらっしゃるので転籍してても現住所まで追えますよ!
手間はかかりますが😂
退会ユーザー
お子さんがいらっしゃるので転籍してても現住所まで追えますよ!
手間はかかりますが😂
「制度」に関する質問
イイネでも‼️これ👨🎓スペックどうです?💦33歳、政令都市🏠7:20出社→20時代帰宅、年収920(昨年)、多趣味で土日どちらか夜23時代まで仲間と集まる、無駄遣いはしなくケチ、 妻が何使ったとか、その様なのもほぼ聞かない …
50代独身女性上司と会話していた中で、通勤時間が1時間以上かかってもったいないという会話の流れから、私が「うちの会社も在宅勤務の制度ができたらいいのにな〜って思う事はあります。」と言うと、「家で仕事するのって…
29歳amh0.5 ショート法で来月から体外受精します 採卵数は少ないから何回か採卵しないといけないと思うと言われました。 時間もそうですがお金がどれくらいかかるのか不安です。 加入してる保険は採卵、移植ごとに3万…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
子供は私の籍に入ってるのですが、どうやって追えるんですか!?
市役所いけばだせますか?
退会ユーザー
元旦那さんの戸籍上息子さんは除籍という形で記載されてますよね?
それであれば息子さん名義で婚姻時の市区町村で元旦那さんの附票というのが取れます。
附票とはそこに戸籍を置いている間の住所の遍歴が全て乗っているものです。
元旦那さんが離婚後転籍していなければそれだけで分かりますが、
転籍していた場合はまず現在の本籍地を探さなきゃ行けないので
婚姻時に本籍を置いていた市区町村に除籍謄本を請求すると転籍後の本籍地が書いてあるのでその市区町村に附票を請求するって感じですね。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
全然知りませんでした。
ちなみに、元旦那の住所がわからないから養育費を諦めた。とよく聞きますが
なぜ皆さんこれをしないのでしょうか?💦
退会ユーザー
役所で働いてましたが知らない方も多いみたいですね💦
後は引越しする度に転籍してる人などは大変っちゃ大変です😢
後は住所が分かっても払ってくれない人だとか未婚で認知されていない子の場合は出来ないので諦めてる人も多いと思います。