お金・保険 養育費の取得や住所不明についてどうすればいいか相談中です。探偵に頼むしかないでしょうか。 転職した職場がわからない 住所がわからない この場合は公正証書があっても、もう養育費をとることはできないのでしょうか? また住所がわからないのはどうにか調べる方法はありませんか? 本籍をうつされてしまってたらもう無理ですか? 養育費の制度?が厳しくなって、逃げれなくなったみたいに聞いていたのに こうなったら探偵とかに頼むしかないのですか? 最終更新:2021年1月26日 お気に入り 1 養育費 制度 職場 うつ 転職 はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー お子さんがいらっしゃるので転籍してても現住所まで追えますよ! 手間はかかりますが😂 1月25日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます。 子供は私の籍に入ってるのですが、どうやって追えるんですか!? 市役所いけばだせますか? 1月26日 退会ユーザー 元旦那さんの戸籍上息子さんは除籍という形で記載されてますよね? それであれば息子さん名義で婚姻時の市区町村で元旦那さんの附票というのが取れます。 附票とはそこに戸籍を置いている間の住所の遍歴が全て乗っているものです。 元旦那さんが離婚後転籍していなければそれだけで分かりますが、 転籍していた場合はまず現在の本籍地を探さなきゃ行けないので 婚姻時に本籍を置いていた市区町村に除籍謄本を請求すると転籍後の本籍地が書いてあるのでその市区町村に附票を請求するって感じですね。 1月26日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 全然知りませんでした。 ちなみに、元旦那の住所がわからないから養育費を諦めた。とよく聞きますが なぜ皆さんこれをしないのでしょうか?💦 1月26日 退会ユーザー 役所で働いてましたが知らない方も多いみたいですね💦 後は引越しする度に転籍してる人などは大変っちゃ大変です😢 後は住所が分かっても払ってくれない人だとか未婚で認知されていない子の場合は出来ないので諦めてる人も多いと思います。 1月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
子供は私の籍に入ってるのですが、どうやって追えるんですか!?
市役所いけばだせますか?
退会ユーザー
元旦那さんの戸籍上息子さんは除籍という形で記載されてますよね?
それであれば息子さん名義で婚姻時の市区町村で元旦那さんの附票というのが取れます。
附票とはそこに戸籍を置いている間の住所の遍歴が全て乗っているものです。
元旦那さんが離婚後転籍していなければそれだけで分かりますが、
転籍していた場合はまず現在の本籍地を探さなきゃ行けないので
婚姻時に本籍を置いていた市区町村に除籍謄本を請求すると転籍後の本籍地が書いてあるのでその市区町村に附票を請求するって感じですね。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
全然知りませんでした。
ちなみに、元旦那の住所がわからないから養育費を諦めた。とよく聞きますが
なぜ皆さんこれをしないのでしょうか?💦
退会ユーザー
役所で働いてましたが知らない方も多いみたいですね💦
後は引越しする度に転籍してる人などは大変っちゃ大変です😢
後は住所が分かっても払ってくれない人だとか未婚で認知されていない子の場合は出来ないので諦めてる人も多いと思います。