子育て・グッズ 生後1ヶ月の娘の口から雑菌みたいなにおいがする気がします。時間をおい… 生後1ヶ月の娘の口から雑菌みたいなにおいがする気がします。時間をおいた台拭きみたいな匂いです。 よくミルクカスのせいで舌が白くなっているので、菌が繁殖しているのかもしれません。 調べると、清浄綿などで舌を優しく拭き取ると良いとありましたが、口を開けてくれないので難しいです。 対策ご存知の方いらっしゃいますか?またはこんなものでしょうか。 最終更新:2021年1月25日 お気に入り ミルク 生後1ヶ月 ママ(3歳5ヶ月, 4歳7ヶ月) コメント ダフィコ 哺乳瓶の🍼消毒はしっかりとされていますか? ミルクかすと思っていても、もしかしてカビが口の中にある可能性もありますよ! 小児科で相談されたら良いかと思います。 1月25日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント