※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
my
子育て・グッズ

娘の3ヶ月の赤ちゃんが足の付け根に赤みがあり、ステロイドを使っても改善せず悩んでいます。オムツや保湿に気を付けているが、他に何か対策があるか相談したいです。

娘の足の付け根の赤みで悩んでいます。
生後3ヶ月、5.8キロの女の子です。
1ヶ月ほど前から両足の付け根が赤くなっています。
両足の付け根以外はかぶれる様な赤みや発疹はないです。
オムツのサイズや種類を変えたり、オムツとの間にガーゼを入れるなど試しています。
なかなか赤みがとれず、皮が剥けはじめたのでステロイドが処方されました。ステロイドを塗るとよくなりますが、止めるとすぐに赤くなってしまいます。
保湿は必ずしていますが、娘の肌に合うオムツを探した方がいいのか、どうしたら良いのか悩んでいます。
同じような方はいますか?

コメント

ポン子ちゃん

ステロイド塗って治ったと思ってもすぐやめず、しばらく塗ってますか?治ってるように見えてもまだ内部は治ってないかもなので、一週間ほど塗って少しずつ量を減らしたほうがいいと思います。
もししてたら申し訳ありません💦

• my

my

2、3日様子を見て、止めていました。。
    また赤くなっていたのは、ちゃんと治ってなかったんですね💦
    ステロイドを再開してみます!
    ありがとうございます!!!!

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

病院でステロイドの使い方教えてもらえなかったですか?😣
治ってもすぐやめると意味ないですよ😞

• my

my

ただ出されただけで、使い方は言われなかったです💦

• 1月25日