※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

上の子が1年ぐらいなかった夜泣きが始まり、甘えん坊になりました。胸の張りがなく微熱が続く中、妊娠の兆候が気になります。

2人目妊娠された方にお聞きしたいです!
妊娠が分かる手前ぐらいから上の子の様子が変わったりしましたか?🤣
変わった方はどのように変わったのか教えて頂きたいです!
今、生理予定日3日超過なのですがまだ検査薬出来ていません。
上の子が1年ぐらいなかった夜泣きが始まりました😅
それから普段甘々だったのが余計に甘えてきて
ご飯食べるのも膝の上、抱っこもママです笑
本当に可愛すぎて食べちゃいたいぐらいなのですが
こんな感じであった方おられますか?

ちなみに私の症状としては
いつもある胸の張りがない(生理の時はありました)
ずっと37度台前半の微熱(風邪症状はなにもないです)
生理予定日当日に薄茶色のオリモノが拭いて付く程度が1日ありました

基礎体温付けれてないのが痛手です😭

コメント

ねこ

なんにも変わりませんでした😭

M i i

股覗き?してました!

みーちゃん

様子が変わった!(甘えが増したり、股のぞきしたり)と思った時は妊娠していませんでした😂実際妊娠したときは本当に何も変わらなかったです。

私と胸の張りがなく、生理予定日に茶色のおりものが3日程続いて妊娠していました🤗期待しちゃいますね😊

おにく

元々とってもママっ子なのですが 妊娠が分かる手前くらいから夜泣きが酷くなったり トイレもお風呂も寝る時もずーっとくっついて来てました!
可愛すぎて食べちゃいたいですよね♥笑

今でも変わらず ずーっとずーっと私のそばにいます笑

息子は、赤ちゃん返りしてました。
オネショしたり、服を着れないからやって~と駄々こねたり。

やま

断乳してたのに急におっぱいおっぱい言い出しました!でもうちの息子に限ってそんなスピリチュアルかつシックスセンスがあるわけないので、たまたまでしょう笑

姉妹ママ❤

とくに変わったことはなかったですが
2人目出産後 きっちりきていた
生理が遅れていた時上の子がお風呂の時に毎回私のお腹にお湯かけて いたいいたい?って
言っていて まさか?と思い検査薬しましたが陰性でその後すぐに生理きました笑
なんだったんでしょ😱

かのん

ちょうど今妊娠5週目で着床したであろう辺りから、夜泣きとママママがすごいです😂
何してても「ママきて!ママ抱っこして!ママよしよしして!」って感じです😅
あとは急に「あかちゃんは?」と言い始めたので、もしかしてと思って検査薬したら、陽性でした✨

はじめてのママリ🔰

妊娠発覚したとき、チックが少しありました💦1ヶ月ぐらい続きました💦
今もなんだか甘えたです
愛犬にも妬いてます😂

初めてのママリ🔰

急に私に向かって赤ちゃん!って言ってきました😳💕
股覗きもしてました!

kokko

今まで一切なかったのに、夜泣きが数回、眠りが浅い
日中は私の股の間に座りたがる
ずっとべったり

してました😂
もうめちゃくちゃ大変でした💦
メンタルリープの時期と被ってたので妊娠だけが理由じゃないかもですが、様子変わりました!