※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

最近食事を摂っても吐いてしまいます。量は同じだけど、気持ち悪くて吐いてしまう。悪阻かも?同じ経験の方いますか?

3日前くらいからご飯を食べても全部吐いてしまいます😭

ご飯の量は今まで通りなんですけど
食後気持ち悪すぎて我慢出来ずに嘔吐、って感じです

ちょこちょこ食べるのもやってみたんですが
効果なしで吐く回数が増えるだけで
体力的にも精神的にもしんどいです

後期悪阻だと思うんですが、同じ方いますか??😭

コメント

ちゃま

私も同じです💦ご飯の量減らしても食べる気持ち悪くお腹も減らなくて1日1食じゃバランスがよくないと思うけど無理して食べると後から全部吐いてツライです😵出産までこんな感じかなと思うとキツイです🎍

• ままり

ままり

同じ方いて安心しました〜😭
    1人目の時も同じ感じだったので
    またきたか〜って覚悟してたんですけどしんどいですよね...
    ここにきて体重も減って、赤ちゃん育つか心配です😭

• 1月25日
  • ちゃま

ちゃま

私も体重減り始めました😵これって出産近くまで続くんですかね?初めての妊娠なんでこんな妊婦が大変だと思わなかったです💦

• 1月25日
  • ままり

ままり

私は産むまで続きました😭
    1人目の時はカルピスのペットボトルを凍らしてシャーベットにしてひたすら食べてたのをたった今思い出しました( 笑 )
    妊娠してみるとこんなに大変だったんだって思いますよね😭
    私も忘れてました...

• 1月25日
  • ちゃま

ちゃま

やっぱり続くんですね😵私グレープフルーツジュースばっかり飲んでます💦初期のツワリ終わらず安定期もずっと吐いてて後期も吐き気に悩まされると思わなかったです😭

• 1月25日
  • ままり

ままり

少しでも吐き気がない期間があると違うんですけどね😭

• 1月25日
  • ちゃま

ちゃま

なんか食べると張りではないと思うけどお腹パンパンになって苦しくて😵お腹の張りってのが分からないし健診の時は張ってないから先生にも問題ないって言われるしわからんことだらけです💦

• 1月25日
  • ままり

ままり

食べると皮膚が引っ張られて苦しくなります😳私もです!!
    お腹の張りは結構きゅ〜って縮まるような感覚しますよ😊!
    おへそらへん触るとカチカチになるので張ったらわかるかと思います😊

• 1月25日
  • ちゃま

ちゃま

縮まる様な感覚なんですね😵お腹の張りって痛みはあるんですか?最近食べすぎると横っ腹も痛くなるしマイナートラブル多すぎで💦

• 1月25日
  • ままり

ままり

私は切迫だったので痛みありました😱
    こればっかりは人によるみたいで
    全然張ってるのわからない方もいるみたいです😭
    妊婦大変ですよね😭

• 1月25日
  • ちゃま

ちゃま

本当こんな大変だと思わなかったです😵早く産みたいけど正産期まで元気に育って欲しいけど陣痛も怖いしだけど後期ツワリもツライしパニックです😵

• 1月25日
  • ままり

ままり

私も1人目の時未知の世界すぎて
    恐怖でした😂
    どんだけ体に変化あるの!?やばい!!って毎日思ってたし陣痛来てからも怖くて怖くてって感じでしたよ😭
    なんなら今も怖いです🥲

• 1月25日
  • ちゃま

ちゃま

もし昼間1人の時陣痛きたらって思うと怖いしコロナの影響で立ち会い面会NGなんで1人で耐えられるのかとか考えると怖いです😱

• 1月25日