※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三兄弟ママ
子育て・グッズ

乳頭が硬くて授乳がうまくいかない。乳頭マッサージをしても改善せず、自分のやり方が悪いのか不安。柔らかくなるタイミングやアドバイスを求めています。

乳頭が硬いみたいで、直接あげてはいるものの毎回足らないと泣かれます。
授乳前に乳頭マッサージして柔らかくしてからあげてみて。と病院からアドバイスをいただき、やってみるも、足らないとまた泣かれます。
いつになったら柔らかくなるんでしょうか…
それとも自分の乳頭マッサージの仕方が悪いのかな…

何かアドバイスあればお願いします。

コメント

はじめてのママ

近くに助産師さんいませんか?
私は桶谷式の助産師さんに相談したら、スムーズに授乳できるようになりました。プロに相談すると、気持ちも楽になるし、マッサージしてもらった後は、子どももすごく飲みやすそうでしたよ😊

• 三兄弟ママ

三兄弟ママ

助産師さんに相談して、マッサージしてもらいますが、家で自分でマッサージすると、どうしても上手くいかなくて。

• 1月26日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

家でするマッサージを助産師さんにみてもらってはいかがですか?
    指導してもらえるかもしれないですし、体質的なものかもしれないですし😊

• 1月26日
おけい

母乳外来などがあると助産師さんに相談しやすいですよね。

赤ちゃんもまだおっばい飲む練習中です。
泣かれると自分も悲しくなりますよね。
一生懸命になり過ぎず、乳頭も労りながら(?)良い方法が見つかると良いですね✨✨