コメント

はじめてのママ
近くに助産師さんいませんか?
私は桶谷式の助産師さんに相談したら、スムーズに授乳できるようになりました。プロに相談すると、気持ちも楽になるし、マッサージしてもらった後は、子どももすごく飲みやすそうでしたよ😊

おけい
母乳外来などがあると助産師さんに相談しやすいですよね。
赤ちゃんもまだおっばい飲む練習中です。
泣かれると自分も悲しくなりますよね。
一生懸命になり過ぎず、乳頭も労りながら(?)良い方法が見つかると良いですね✨✨
はじめてのママ
近くに助産師さんいませんか?
私は桶谷式の助産師さんに相談したら、スムーズに授乳できるようになりました。プロに相談すると、気持ちも楽になるし、マッサージしてもらった後は、子どももすごく飲みやすそうでしたよ😊
おけい
母乳外来などがあると助産師さんに相談しやすいですよね。
赤ちゃんもまだおっばい飲む練習中です。
泣かれると自分も悲しくなりますよね。
一生懸命になり過ぎず、乳頭も労りながら(?)良い方法が見つかると良いですね✨✨
「授乳」に関する質問
5ヶ月から完母➡️混合(朝と夜だけや保育園の休みの日は母乳あげたい)保育園に預けたいため。にするにはスケジュールどうしたらいいでしょうか🥲離乳食は今2週目です!普段は夜間2度起きた場合ですと1日7回は授乳してます🍼 …
うちの子授乳後に絶対泣くんですが、同じようなお子さんいる方いますか? 毎回といっていいほど授乳後泣き始めげっぷすると落ち着きます。 3ヶ月200mlであげています。
生後1ヶ月 混合の方に質問です! 母乳→ミルクの流れでいつもあげているのですが 授乳の最中に寝てしまったらそのあとミルクはあげてますか? 今まではミルクあげるまで泣いたりしてたのに 今日は母乳15分くらいあげたらそ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
三兄弟ママ
助産師さんに相談して、マッサージしてもらいますが、家で自分でマッサージすると、どうしても上手くいかなくて。
はじめてのママ
家でするマッサージを助産師さんにみてもらってはいかがですか?
指導してもらえるかもしれないですし、体質的なものかもしれないですし😊