※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

最近うつ伏せになると吐き戻しをする赤ちゃん。ミルク後は抱っこしているが、寝かせるとすぐに寝返りして吐いてしまう。対処法は?

今まで吐き戻しがなかったのに、最近うつ伏せになると吐き戻してしまいます。ミルク後はなるべく抱っこしてるようにしてますが、1時間後くらいに寝かせるとすぐに寝返りしてしまって吐いてしまいます😭どうするといいんでしょうか、、😢😢

コメント

ママリン

おすわりができる8ヶ月ごろまではそんな感じでした😅
あきらかに体重が増えないとか、そういうのが無ければ、しょうがないかな〜?
ネットで安いラグを買って、ワンシーズンだけの使い捨てでした😅

• なな

なな

そうなんですね!ありがとうございます

• 1月25日

うつ伏せは胃が圧迫されるので吐きやすくはなりますね(^^;;
げっぷは毎回ちゃんと出てますか?ミルクはどれくらい飲んでますか?

• なな

なな

ゲップは出てます😊ミルクは180飲んでるんですが多いんですかね😭

• 1月25日