※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶぅママ
お仕事

妊娠がわかり、一時休職中。出産後に復帰することを店長に伝えたら、一時退職とのこと。保育園は退園となるでしょう。

無知ですみません💦
10月に仕事が決まり1ヶ月ほど働いてましたが妊娠が発覚し、つわりも出てきて現在一時休職してます!
体調が良くなったら仕事に戻ると言う話をしてましたが、先日店長の方からやっぱり体調が心配なので、出産して落ち着いたら出てきたら?と言われ、旦那と相談した結果旦那も店長がそう言ってくれるならお言葉に甘えたら?との事で、出産して落ち着いたらまた仕事に戻るという事を店長に伝えたら、分かりました、では一時退職でお願いしますと言われました。出産したらまたお願いしますとの事。
子供は現在保育園に通ってます、この場合退園ですよね?

きつい言葉など誹謗中傷はやめていただきたいです。

コメント

ママリ

就労から求職に変更したら自治体によっては2〜3ヶ月預けれます。

• ぶぅママ

ぶぅママ

コメントありがとうございます!
    やはりそうなりますよね😢
    私の市では3ヶ月です💦

• 1月25日
  • ママリ

ママリ

3ヶ月使っても産休まで届かなければまた求職で延ばすかですね🙄

• 1月25日
  • ぶぅママ

ぶぅママ

なるほどです!
    前に保育園色々あり辞めて今とてもいい保育園に通ってるので絶対辞めさせたくなくて😭
    お友達もできて遊んでるみたいですし、子供の事考えるとほんとに辞めさせたくなくて😭

• 1月25日
y♡

私が住んでいる市では退園になってしまいます😭💦
先にコメントされている方がおっしゃっるように、求職中として3ヶ月と、予定日の6週前から産後2ヶ月くらいまでは産前産後で預けられるかなと思います😭

• ぶぅママ

ぶぅママ

コメントありがとうございます!
    やはりそうなりますよね💦
    もし退職になってしまって、休職中でも産前産後で預けられるんでしょうか?😭

• 1月25日
  • y♡

y♡

産前産後は保育園の空きさえあればお仕事されてなくても預けられると思います😊!

• 1月25日
  • ぶぅママ

ぶぅママ

なるほどです!
    そうゆう感じになるのですね!
    ありがとうございます☺️

• 1月25日