※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
住まい

仲のいい友達の事ですその友達は今年の4月くらいに私の家の近くに家を買…

仲のいい友達の事です
その友達は今年の4月くらいに私の家の近くに家を買いました。新築祝いしなきゃなーと思い
なにがいいかな?欲しいものある?と聞いたらBRUNOのグランデサイズのホットプレートが欲しいと言われました。

私の家の新築祝いはアロマディフューザーだったので
割りに合わないなぁと思ってしまいました…
でも聞いた以上ですよね…

私の心が狭いのかケチだなーと自己嫌悪。

皆さんは新築祝いをBRUNOのホットプレートをプレゼントしますか?

コメント

トマト

予算オーバーだわ!って伝えて別のものにするか、ほかのお友達と合同にしますかね…💦
お友達もけっこう図々しいですね😂

• りん

りん

やはり予算オーバーしたって言ったほうがいいですよね😥

これに関しては少し図々しいなぁと思いました😱

• 1月25日

いや、無理です😂
自分も働いてたらまだいいかもしれないですけど、そうじゃないのでそんな余裕ありません。お友達は自分がプレゼントしたものを忘れてるんですかね?

仲がいい友達なら、予算オーバーだから別のもので何がいいか聞きます。それか、もともと決めてた予算のギフト券にして足りない分は自分でどうにかしてもらいます。

うちも新築祝いでブルーノのホットプレート貰いましたけど、遠慮してコンパクトのほうをお願いしました😂

• りん

りん

ですよね😥
    私も今働いてないので💦
    正直に予算オーバーだと言ったほうがいいですよね💦
    友達は夫婦2人なのでコンパクトでいいじゃんと言ったら将来のこと考えたらグランデがいいと言っていました😂

• 1月25日
まー

グランデサイズの指定ありなんですね😂
それはちょっと私もモヤモヤしちゃうと思います💦
自分が何あげたか忘れているか実はめちゃ高価なアロマディフューザーだったとかなんですかね🤔💦

とりあえず今回はそれで渡しますが💦

• りん

りん

そうなんです!
    夫婦2人なのでコンパクトでいいじゃんと言ったら将来を考えたらグランデがいいと😅

あまり良くないとは思いつつお返しするのにアロマディフューザーを検索したらそんな高価なものじゃなかったです😱

聞いた以上あげた方がいいですよね😥
    モヤモヤします😂

• 1月25日
  • まー

まー

そんな感じなら1万包んで渡して予算には足りないけどホットプレートの足しにしてー‼︎にしちゃうと思います😂

• 1月25日
りえ

予算額を言ってからもう1度聞き直します🤣

• りん

りん

なるほど!
    聞き直すのいいですね🤣

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

アロマと同等の値段の商品、三つくらいあげてどれがいい?って、聞いてみたらどうでしょうか?
それでもグランデっていうなら、主人が予算がね~って。