赤ちゃんが夜中に頻繁に起きるようになり、困っています。いつ頃まとまって寝るようになるのか、同じ経験をした方がいるか知りたいです。
3ヶ月目前!なのにいきなり夜2〜3時間おきに起きるようになりました( ˊ࿁ˋ ) ᐝ 今までまとまって寝てくれて昼夜の区別もついてたのに(´._.`) なぜでしょう… 3ヶ月で夜まとまって寝るようになるって聞いてたのでビックリ!! もう寝不足と暑さで辛いです…同じような方いますか? いつ頃からまたまとまって寝てくれるようになりましたか?? また寝てくれるようになるんですかね。( ´⚰︎` )
- Mariiy❤︎(9歳)
コメント

leah0925
うちも三ヶ月くらいの時にありました!Σ(×_×;)!
辛いですよね…。息子の場合は一ヶ月くらいでまた朝まで寝るようになりましたよ☆
寝返りとか始まってますか?寝返りが始まるとまた寝れない日々になります…。昼間、出来るだけ休んでください(;_;)
それと、もしかしたらですが暑くて起きちゃったりしてるかも?とも思いましたΣ(ノд<)暑いのは昼間のお話しですか?大人が暑いとなると、子供はもっと暑いと感じてるみたいですよ!Σ(×_×;)!

♥︎
うちは産まれてからすごいよく寝る子だったんですけど4ヶ月入ってから夜中起きるようになりました(°∀°)
-
Mariiy❤︎
ほんとなんででしょうね( ˊ࿁ˋ ) ᐝ
お互い頑張りましょう♡
コメントありがとうございました☆- 8月11日

音
今まで朝までぐっすりだったのに昨日は夜中に起き、今日は4時過ぎに起きました。なんででしょうね。
-
Mariiy❤︎
睡眠不足は結構キツイですよね。暑さもありますし。 また夜長く寝てくれるのを願って夜中の頻回授乳がんばろうと思います。お互い頑張りましょう( ˊ࿁ˋ ) ᐝ!!- 8月11日

退会ユーザー
辛いですよね∩。>v<。`)
でも、まとまって寝るようになる時期とかは、その子その子で違うと思いますよ💦
うちの子は二回とか起きますよ😅
しかも朝は4時〜5時には完全にお目覚めです(笑)
朝まで寝る日を夢見て今は寝不足とたたかってます(笑)
お互い頑張りましょう😭😭
-
Mariiy❤︎
いきなり寝なくなったのでビックリで(´._.`) まあ人間そういう時もありますよね〜( ˊ࿁ˋ ) ᐝ でもこれも永遠にってわけじゃないですもんね! それまでは根気よくがんばろうと思います◟̆◞̆୨୧˖ お互い頑張りましょうね♡- 8月11日
Mariiy❤︎
また寝るようになったんですね!救われました!!寝返りも、しそうな勢いなんです…まだ完璧ではありませんが。てことはまた寝れなくなる(´._.`) だいぶしんどいですね… 暑いしお盆とか旦那の実家行かなきゃだし、なんだか疲れます( ˊ࿁ˋ ) ᐝ 夜もここ最近暑くてエアコンで調整してたんです。今日なんかは涼しい方で、夜エアコンなしで快適な感じです。なのにすぐ起きちゃいます!!でも赤ちゃんにしたら暑いのかもですね! とりあえず夜頑張って過ごして日中できるだけ休むようにしようと思います◟̆◞̆୨୧˖ こんな遅い時間なのにアドバイスありがとうございました♡