3ヶ月の息子が泣いてしまい、完母で哺乳瓶も嫌がる。1時間預けたいが困難。何か良い方法はあるでしょうか?
3ヶ月の息子を実家の母に少しだけ見てもっていたのですが、私がいなくなった途端泣きだして、どうしようもなかったそうです。
今週に1時間ほど預けたいのにこのままだと預けれそうにもありません。完母なので哺乳瓶も嫌がって飲んでくれなくて、このような時なにかいい方法はないでしょうか?
今日はおっぱいをあげてから2時間近くたっていたので、少しお腹が減っていたのかもしれないですが、少し前もこのようなことがあったので、、
30分ほどみてもらいたいときなどあっても頼めなくなるのは困るので何かいい方法があれば教えていただきたいです🤲
- みるく(4歳0ヶ月)
コメント
Moon☽・:*
私も完母&ワンオペ育児だったので、ママじゃなければダメ!という感じで預ける時申し訳なくて辛かったです😫💦💦
手間ですが搾乳して哺乳瓶で授乳する!と心に決めて、預ける数日前から日中だけ哺乳瓶トレーニング頑張りました😂
初めはガンとして飲みませんでしたが、お腹空いて仕方なく飲む…という感じで諦めて哺乳瓶克服してくれました🤣✨
泣かれると辛いので心折れそうになりますが、我慢です、、😂👌
今週との事であまり時間が無いかもですが、良かったら参考までに、、🙌
こるん
全くいい方法ないんですが、次男がものすごいなく子でしたが、仕方ないのでお母さんに諦めてもらってました😅
それこそ置いてく前ギリギリの授乳もした上で置いていきましたが、なく子は泣きます😅
一歳くらいになると、声も大きいしバタバタするしで大変なので3歳すぎまで預けられませんでした。
それまでは泣いてるだけなので、まぁいっかぁでした。
そのほかの子は泣きましたが、頻繁に預けると泣いても離れた時だけとかになりました。次男はずっと無理でした😅
-
みるく
それは大変でしたね😭
うちの子もそーなるのかと思うと怖いです😅- 1月25日
moony mama
そんなもんじゃないですか?
我が家も、その頃はないてましたよー。
でも、実母が「大丈夫だから」と、頑張ってくれたので、可哀想と思いつつも任せました。
-
みるく
そーなんですかね、1週間前まではいけていたのに、急にダメになるんですね😂
- 1月25日
-
moony mama
少しずつ、色々なことを認識してきますからね。成長の証だと思いますよ😊
- 1月25日
みるく
それはかなり気合のいることすごいです!😳