子育て・グッズ 子ども部屋の準備で積立て期間に悩んでいます。小学校低学年で1人で寝るか悩んでいます。皆さんはどう思いますか? 今から子ども部屋のお金の準備(エアコンやベッドなど)をしようと思います! 年中と年年少なのですが、何年間の積立てにしようか悩んでいます😅 小学校低学年ではまだ1人では寝ないかなーと思ってるんですけど、みなさんはどう思いますか? 最終更新:2021年1月25日 お気に入り エアコン 小学校 お金 寝ない ベッド ゆう(^^)❤(7歳, 8歳) コメント moony mama 息子、三歳十ヶ月から一人で子供部屋で寝てますよー😊 私自身、幼稚園(年少)から一人で寝てましたし。 早い子は早いです😄 1月25日 ゆう(^^)❤ えー、はやーい! わたしは中1からだったんで驚きです! 1月25日 moony mama ときどき夜中に「ママー、怖い夢見たー」と私のベットに潜り込みにきますけどね😆 でも、一ヶ月に数回あるかな?程度です😊 一歳十ヶ月から子供部屋にベット入れていて、お昼寝はそこでしてましたし。 私が、早く一人で寝れるように仕向けたといえるかもしれません😝 1月25日 ゆう(^^)❤ なんでそんなに早く寝かせたかったんですか? 1月25日 moony mama 寝室には、私と主人がシングルベッド二つ並べて寝ているのですが、子供も一緒はきついなーって思っていて。(息子は、本人の希望でベビーベットで寝てました。) 私自身が一人で寝たいって思ったのが早かったので、いつでも対応できるように早めに子供部屋にベットを準備。 せっかく買ったんだからお昼寝で使わせようかな?って感じで、使わせてました。 流石にもうベビーベット無理でしょ?ってことで、息子に聞いたらあっさり子供部屋に行きました。 一人で寝れないって言われたら、主人が単身赴任していたので、主人のベット使わせても良いかなって思ってたんですけどね😄 1月25日 おすすめのママリまとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ベッドに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆう(^^)❤
えー、はやーい!
わたしは中1からだったんで驚きです!
moony mama
ときどき夜中に「ママー、怖い夢見たー」と私のベットに潜り込みにきますけどね😆
でも、一ヶ月に数回あるかな?程度です😊
一歳十ヶ月から子供部屋にベット入れていて、お昼寝はそこでしてましたし。
私が、早く一人で寝れるように仕向けたといえるかもしれません😝
ゆう(^^)❤
なんでそんなに早く寝かせたかったんですか?
moony mama
寝室には、私と主人がシングルベッド二つ並べて寝ているのですが、子供も一緒はきついなーって思っていて。(息子は、本人の希望でベビーベットで寝てました。)
私自身が一人で寝たいって思ったのが早かったので、いつでも対応できるように早めに子供部屋にベットを準備。
せっかく買ったんだからお昼寝で使わせようかな?って感じで、使わせてました。
流石にもうベビーベット無理でしょ?ってことで、息子に聞いたらあっさり子供部屋に行きました。
一人で寝れないって言われたら、主人が単身赴任していたので、主人のベット使わせても良いかなって思ってたんですけどね😄