コメント

3boysMAMA◡̈♥︎
私はファーストシューズは親に買ってもらったので持っていましたが、歩き始めてから履かせるようになりました¨̮♡︎
それまでは歩かないので履かせたり脱がせたりが面倒で、履かせてませんでした!

ピョンピョン
11ヶ月の時にファーストシューズを購入しました◎ウチの子は足が大きくて買えなかったんですが、靴下と靴が一体になってるタイプだと便利そうでしたよ\(^o^)/
-
♚ちぃmama♔
あ!これよく見かけます!
欲しいなぁーって思ってました!
うちの子、普通サイズで産まれたはずなのに今じゃビッグベイビーで😅
足のサイズも結構大きいのでこの靴は履けないかもですね(´ . .̫ . `)- 8月11日

はっぴーかむかむ
うちは1歳で靴買いました(*^^*)
すぐにサイズアウトするので、西松屋の千円くらいのです!いま一歳4ヶ月ですが、3足目です〜。すぐに汚しますしね( ^ω^ )
-
♚ちぃmama♔
何足買っても足りなくなりますよね(~_~;)もう少し後から買おうと思います👍
- 8月11日

ジャンジャン🐻
10ヶ月のときに10歩以上歩いていたので、そのときにきちんと測定してミキハウスで買いました。
7ヶ月だと、そうとう小さいと思います(^^;;
歩かないうちは足で体温調整するし、はだしの足裏刺激って大事なようで、わたしは必要性感じませんでした。
靴をはくまで靴下さえほとんど履かせたことありません^o^
-
♚ちぃmama♔
それが…うちの子7ヶ月にしては大きい子なんですよ(~_~;)
出かけるときくらいは履かせてあげたいなと思ってました😊
もう少し後に買おうと思います!- 8月11日

お餅☺︎
安定して歩けるようになってから購入しました(o^^o)
-
♚ちぃmama♔
やっぱり歩くようになってからがいいんですかね??🤔
もう少し後に買おうと思います!- 8月11日
-
お餅☺︎
しっかり歩くようになってからでも靴を履くと歩きにくそうでした(>_<)
靴に慣れるという意味でつかまり立ちの頃から履かせるご家庭もあるのでそれぞれだと思います(o^^o)
ただ、その分靴代がかかるのでケチかもしれませんが、我が家は歩けるようになるまで買いませんでした(^_^;)- 8月11日
-
♚ちぃmama♔
なるほど…🤔
ショッピングモールとかで試着した事あったんですが、そのときもなんだか違和感を感じたのか、足を掴んで舐めようとしてました(笑)
セールしてるときに、サイズがあれば慣らし目的で履かせてみようかな??🤔- 8月11日
-
お餅☺︎
7ヶ月の頃って結構足舐めたりしますよね(o^^o)靴を履いてもするんですね!
娘は一年中裸足だったので靴の上から舐めようとする所が新鮮に感じました(o^^o)
ルームシューズなどもあるのでそれだと凄く柔らかく出来てて比較的歩きやすいかもしれないです!セールでサイズがあるといいですね❤️ちなみに何センチですか?- 8月11日
-
♚ちぃmama♔
まだ正確には測っていませんが、12〜13かと🤔
ついこの間までまだ10センチにもならないのか〜って思っていたら、あれれ?新生児のときに履いていた靴下が入らない?!みたいな驚きの成長スピードです😮- 8月11日
-
お餅☺︎
大っきいですね!
娘と変わりません(^_^;)
足の厚みによっても靴の種類が違ってくるので靴屋さんで測ってもらうのが一番ですね(o^^o)- 8月11日

退会ユーザー
こんにちは♥
うちは2、3歩
歩き初めて時に
プレゼントしました!(癶ω癶)笑
まずは
汚れても構わない
靴下で安全な
公園なので歩かせてから
普段家では
素足なので
何か履いているとの足の
違和感をなくして
から靴をはかせて
歩かせたら
抜かずに違和感もないのか
たくさん歩けるようになり
今はサンダルでも
走り回るようになりました!(癶ω癶)笑
まだ、
8ヶ月なら
靴は歩き初めてからで大丈夫ですし、
靴下も今時期暑いですから、
秋口にプレゼントがよろしいかなって思います♥
赤ちゃんは
足で体温調整すると聞いたことがありますので
9月に入ってからでも大丈夫かなって思います♥(癶ω癶)笑
-
♚ちぃmama♔
出かけるときだけでもサンダルとかを履かせてあげたいな…🤔
と、まぁ、今はまだおしゃれが目的ですね(~_~;)
もう少し後に買おうと思います👍- 8月11日

とも
靴は、歩けるようになってからでいいと思いますよ(^-^)
小さすぎたら、サイズないと思います(>_<)ヽ
-
♚ちぃmama♔
うちの子、普通サイズに産まれたはずなのに、今じゃビッグベイビーなもので(~_~;)
服もオムツも周りより大きめで…🙄
足も大きめです(笑)
もう少し後に買おうと思います👟- 8月11日
♚ちぃmama♔
やっぱり、履かせる脱がせるって面倒ですよね(~_~;)
もう少し後に買おうと思います(`・ω・´)