コメント
ひなと
私だったら冷凍して1週間くらいなら使っちゃいます😅
10倍粥作ってから冷凍するのと変わらない気がするので。。。
ママちゃん
一気に作って10倍粥1週間分冷凍した方がいい気がします
-
ママリ
おかゆメーカーみたいな、炊飯器にお粥分を一緒に作れるやつがあるので一緒に米炊かないとな〜って思ってたのですが、お粥だけで作ってまとめて冷凍のほうがいいですかね...💦
- 1月25日
-
ママちゃん
ん?大人のご飯も一緒に炊いて冷凍でいいんじゃないですか?🤔
- 1月26日
-
ママリ
えっと、それだと私たち夫婦はお米をあんまり食べないので冷凍ご飯が冷凍庫にたまっちゃってて💦1週間ぶんのお粥はストックしてますが、お粥の減りより大人の冷凍ご飯の減りが遥かに遅いいんです😂🙏🏻それで10倍粥作るのに冷凍ご飯使えないかなと...
- 1月26日
-
ママちゃん
そう言う事ですか!
でも冷凍ご飯はあまり使わない方がいい気がします😭
お鍋で10倍粥作る方がいいと思っちゃいました😣- 1月26日
-
ママリ
説明下手ですみません😂💦やっぱり冷凍ご飯はやめたほうがいいですよね...頑張って大人のご飯を消費して、それでも溜まっちゃったらお鍋で作ります🥺コメントありがとうございます😭✨
- 1月26日
ママリ
それだと再冷凍にならないですか?冷凍米を使ってお粥作ってまた冷凍となると...💦
ひなと
ごめんなさい💦
説明が下手でした😭
小分けにして冷凍してから
1週間以内なら解凍して10倍粥作っちゃいます!
炊いたお米で10倍粥作ってから冷凍するのと変わらない気がします!
順番が違うだけですもんね😂
と言いたかったのですが。。。
理解していただけましたか😭?
すみません、説明が下手くそで😭😭
ママリ
あっ!わかりました!!むしろ理解力なくてすみません😂(笑)説明ありがとうございます🥺🙏🏻確かに最近冷凍するかあとに冷凍するかの違いってことですもんね!そうします♡