※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっこ
その他の疑問

保育園の慣らし保育について。4月からの保育園がきまりました。慣らし…

保育園の慣らし保育について。

4月からの保育園がきまりました。
慣らし保育なんですが、これって入園してから最初はお迎えが早くなるんでしょうか?
それとも入園式の前、1~2週間ほど通ってみる…とかなんでしょうか?

コメント

たろママ

入園してから慣らし保育開始のとこがほとんどだと思いますよ😌

• まっこ

まっこ

ありがとうございます❗
    そうなんですね。
    上の子たちは幼稚園だったので保育園に通わせるのが初めてでアタフタしてました💦

• 1月25日
  • たろママ

たろママ

うちの園の場合は初日と2日目が1〜2時間、その後お昼ご飯まで、お昼寝まで、お昼寝終わってからお迎えって感じで5日ほどかけての慣らし保育でしたよ☺️

• 1月25日
  • まっこ

まっこ

なるほど、そうやって少しずつのばしていったんですね。
    てっきりい1~2週間のあいだ2時間とか短い時間預けて迎えにいくっていうのを続けるだけかと。
    まぁうちがいく保育園がどういうやり方なのかはこれから説明があるようなので、それを待ってみます‼️

• 1月25日