その他の疑問 保育園の慣らし保育について。4月からの保育園がきまりました。慣らし… 保育園の慣らし保育について。 4月からの保育園がきまりました。 慣らし保育なんですが、これって入園してから最初はお迎えが早くなるんでしょうか? それとも入園式の前、1~2週間ほど通ってみる…とかなんでしょうか? 最終更新:2021年1月25日 お気に入り 保育園 入園式 慣らし保育 まっこ(5歳0ヶ月, 7歳, 12歳, 15歳) コメント たろママ 入園してから慣らし保育開始のとこがほとんどだと思いますよ😌 1月25日 まっこ ありがとうございます❗ そうなんですね。 上の子たちは幼稚園だったので保育園に通わせるのが初めてでアタフタしてました💦 1月25日 たろママ うちの園の場合は初日と2日目が1〜2時間、その後お昼ご飯まで、お昼寝まで、お昼寝終わってからお迎えって感じで5日ほどかけての慣らし保育でしたよ☺️ 1月25日 まっこ なるほど、そうやって少しずつのばしていったんですね。 てっきりい1~2週間のあいだ2時間とか短い時間預けて迎えにいくっていうのを続けるだけかと。 まぁうちがいく保育園がどういうやり方なのかはこれから説明があるようなので、それを待ってみます‼️ 1月25日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まっこ
ありがとうございます❗
そうなんですね。
上の子たちは幼稚園だったので保育園に通わせるのが初めてでアタフタしてました💦
たろママ
うちの園の場合は初日と2日目が1〜2時間、その後お昼ご飯まで、お昼寝まで、お昼寝終わってからお迎えって感じで5日ほどかけての慣らし保育でしたよ☺️
まっこ
なるほど、そうやって少しずつのばしていったんですね。
てっきりい1~2週間のあいだ2時間とか短い時間預けて迎えにいくっていうのを続けるだけかと。
まぁうちがいく保育園がどういうやり方なのかはこれから説明があるようなので、それを待ってみます‼️