※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
陽ママ♥
お出かけ

狭い店でベビーカーを使わないようにしていますが、駐輪場に置くと盗まれる可能性がありますか。チェーンで固定するのはおかしいでしょうか。

通路が狭い店でのベビーカー。

私は気を使ってしまうので通路が狭いところは極力ベビーカー使わないようにしてます。

その際駐輪場などにベビーカーをおこうと思うのですが盗まれますかね?🤔

ベビーカーにチェーンしてたらおかしいですか?

店が狭いとベビーカーですいません、すいませんって通るよりマシかと思って。

コメント

❤︎り❤︎え❤︎

カートと同じ大きさなら構わないかなと。
ただカゴに注意した方が良いかも。
子乗せカートは利用するお店にあると良いですね。

• 陽ママ♥

陽ママ♥

子供乗せカートあるところなら良いですけどね(*´ω`*)

4歳なのでもうほぼ乗らないですが(笑)

• 1月25日
ちゃちゅちょ

駐輪場にベビーカー、けっこう見かけます!

ただ、高価なものだし盗ろうと思ったらすぐ盗めるものなので、仰るようにチェーンはあったほうがいいと思います!

あとは、出入り口によくおばあちゃんの持つようなコロコロ?キャリーケース?が並んでるところとかに、一緒にベビーカー置いてあるのもよく見かけます。

• 陽ママ♥

陽ママ♥

たまーに見ますね(*´ω`*)
    お年寄りのやつ!

• 1月25日
しましま

私はベビーカー無理かなってお店には徒歩で行くようにはしちゃっています。
でも、小さな郵便局とか、外にチェーンして置いたりしたことありますよ。支援センターでも結構チェーンしていました。保育園併設で人の出入りも多そうだったので。風に煽られたりも、チェーンで防げたりしますしね。ベビーカーチェーンするの、おかしいとは思っていませんでした。

• 陽ママ♥

陽ママ♥

ですよね(●´ω`●)

ありがとうございます♥

• 1月25日