※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

1歳の娘が白米とパン、デザートしか食べず、ハンバーグ以外拒否。栄養はヨーグルトや野菜ジュレで補っているが、他の食べ物を試しても受け付けない様子。どうしたらいいか悩んでいます。

白米とパン、デザート類しか食べなくて困ってます😓

1歳の娘なのですが、離乳食開始した頃からずっと食欲が凄くてなんでも食べる子でした😂

今も食欲は変わらずですが、おやつであげているパンへの執着心が半端じゃないくらいで、食事の時は上記のものしか食べません😅

唯一ハンバーグだけは食べるので、もう1週間以上白米とおかずはハンバーグのみの食事です😓
ヨーグルトや野菜ジュレは好きなのでそういうもので栄養を取らせてますが、いつまで続くんでしょうか…😅

ちゃんと食べなくなってからいろんなものを毎回出して試みてはいるのですが食べません😇口に入れても吐きもせず飲み込みもせずずーっと口の中に入れたままで、結局出させることになります🥲

コメント

イチカワ

ハンバーグの中に代わる代わる色んな野菜入れちゃえばいいと思います😂
うちも野菜を食べてほしい気持ちはもちろんありますが、それよりもいかにして息子の体に野菜を入れるかを考えて料理してます😂

• まま

まま

食べてくれるかもわからないおかずを毎回用意するのも、ご飯の時間もだんだん苦痛になってきてしまって💧
    ハンバーグも今はチンするだけのものにしてるのですが、やっぱりわからないように野菜入れて作らないとダメですよね😭

• 1月25日