コメント
ひまわり
3歳過ぎから初めて完全にとれたのは3歳半です😣
しつこく言っちゃいますよね💦ダメなのは分かるけどつい、強く言っちゃうときもありました💦
まだ3歳なったばかりだし、誘いながらトイレ行ってたら急に出来るようになります!大変だけどあと少しです🥺✨
ママリ
3歳半になりますがまだ全然取れていません( ; ; )トイレ行きたがらずおしっこもオムツでしかしてくれません😂
一時期焦ってしつこく言ってしまった時期もあったのですが、娘が4歳になったらトイレする!って最近言うようになったので諦めました😂😂😂
-
まめまま
コメントありがとうございます(;_;)
やはり自分からやる気にならないとですよね💦
様子見てみます😊- 1月25日
はるちゃん
私も息子が2歳半くらいに1度トイトレして全くダメで3歳になって再挑戦しましたが、すぐは無理でした😂
ですが始めて1ヶ月でおしっこはトイレでできるようになりましたよ✨
ウチがやったことは、
オムツの量を決めて、この箱に入ってる分しかオムツはもうないから、トイレでおしっこできるようになろうね⭐️と毎度オムツにおしっこする度教えてました!一応ストックはありましたがいつまでもオムツがあると本人がやる気にならなかったので残りの枚数決めました😂
あとは、漏らしても全然OK!でパンツ履かせてました☺️
基本はパンツで出先はオムツでした!
それしてたら1ヶ月でおしっこはマスターして次の1ヶ月でうんちマスターしました🙆🏻♀️❤️
毎度声掛けするの、負担になりますよね😵
せめて時間をきめて(寝起き、食事前、おやつ前、お風呂前、寝る前など)その時に声掛けとかでもいいと思いますよ✨
-
まめまま
コメントありがとうございます(;_;)
わー!詳しくありがとうございます😊
全部試してみます!
本当焦ってしまい、、、
時間決めて頑張ってみます✨- 1月25日
-
はるちゃん
焦っちゃいますよね☺️
でも、まだ産まれて3年😌❤️
できないことの方が多いですしたくさん成長してる最中なので出来なくても焦らないで下さい✨
保育士だったので、同じような悩みを抱えたお母さんよく見ました😊
でも一番に言えるのは、必ずできるようになるのでママが焦らない事ですよ〜🙆🏻♀️
焦ってプレッシャーかけると難しくなっちゃうので💦
トイレでおしっこできたらごほうびシール(西松屋とかに売ってるキャラクターのやつです✨)あげるのとかも効果がある子もいますよ⭐️- 1月25日
かもあ
うちの3歳児も全くです。
本人もやる気なし!
いつかできるでしょ😀
-
まめまま
コメントありがとうございます😊
そのうちできますよね^^- 1月25日
まめまま
コメントありがとうございます(;_;)もうトイトレして一カ月以上経つのに全然で強く言ってしまう自分に自己嫌悪です。。幼稚園だから焦ってしまって💦
あと少しと思ってがんばります😭