
コメント

退会ユーザー
70度に保てる授乳ポットを買ったので1回沸騰させたお湯をいれて使ってましたよ!
そのお湯がなくなったらまた沸騰させたお湯を入れて…という感じなのでかなり楽でした!

苺
熱すぎると栄養素が壊される、と聞いたことはありますが、私はあまり気にしていませんでした😅
逆に70度より低いと雑菌が死滅しないようなので、どちらかと言えば熱いほうが良いかなと思い、ポットのお湯や、ケトルで沸かしたてのお湯を使っていました。
-
はじめてのママリ🔰
同じ感じの方が居て安心しました😭💦
水道水は使ってないので特に色々問題はないのかなと思ってしまいます🤔- 1月25日

meg
全然気にしてませんでした😅
沸騰したてのアッツアツのお湯でミルク作ってました💦
-
はじめてのママリ🔰
なんかよかったです😭先輩ママさんのご意見👏
- 1月25日

ママリ
わたしは水筒に入れてました🥺✨
最初はいちいち沸かしてたんですが
めんどくさくなって笑
水筒に入れると夜などは便利ですよ!
動かなくていいので🤣
はじめてのママリ🔰
授乳ポット悩んだんですが、母乳メインだったので辞めてしまいました…考えなおしてみようかなとも思います🤔