※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうり
その他の疑問

札幌です。コロナウイルスの検査結果は何日くらいで出るのでしょうか?保…

札幌です。

コロナウイルスの検査結果は何日くらいで出るのでしょうか?

保育園の関係者からコロナの濃厚接触者が出たと、金曜日にメールが来ていたらしく、今朝そのメールに気付きました😣まだ検査結果が出ていないようで、保育園に連絡して登園出来るのか聞いてみたところ、陽性と決まった訳ではないので登園は出来ますよと言われました。

今日から新しい職場で働く予定で、家を出るまでに職場と連絡が付かず、ひとまず子供を保育園に預けました💦そのあと再度職場に連絡して電話が繋がり、まだ結果が分からないので「休んで下さい」と言える立場ではないとの事でした。相談した結果とりあえず今日はお休みさせて頂く事になり、もし陰性だったと早い段階で連絡が来れば途中からでも出勤する事になりました。

初出勤の予定だったので、朝から気合入れてましたがなんだか拍子抜けしてしまいました😭濃厚接触者が園児なのか職員なのか、園児の保護者なのか何も分からず…早く結果が出て欲しいです…

コメント

PCRだと2日~3日で出ますよ!

ママリ

うちは去年、先生が濃厚接触者になりました。

発覚が木曜の午後で金曜日に先生もPCR検査を受けるとのことで
「明日お休みできる人には御願いしてました」と園長先生直々に言われました

日曜に電話がきて陰性だと言われました

KaotiN

私の体験だと、1日で出ましたよ。
ただ、検査件数によるので多ければ2日程かかります。

やる気スイッチしりませんか?

息子の学校で出て検査する事になりましたが保健所に夕方出し次の日の朝には連絡きましたよ〜

ひいらぎ

同じく札幌住まいです!
先月保育園でPCR検査を受けました。結果は翌日にわかりました🙆

ゆうり

皆さまありがとうございます!!
まだ結果が出てないのか、保育園からは何も連絡が来ておらず…明日はどうしたら良いものかと悩んでいるところです。