ママリ
私の子も同じで産まれた時よりも体重が落ちて入院手前でした。
看護師さんから、哺乳瓶の乳首に穴を開けるといいとと言われましたが、針で穴を開けるのは抵抗があった為、ワンサイズアップした乳首を使うと飲みも良くなりましたよ😃
ママリ
私の子も同じで産まれた時よりも体重が落ちて入院手前でした。
看護師さんから、哺乳瓶の乳首に穴を開けるといいとと言われましたが、針で穴を開けるのは抵抗があった為、ワンサイズアップした乳首を使うと飲みも良くなりましたよ😃
「生後5日」に関する質問
生後5日目の2600g台の小さめベビーです。 ミルクなんですが、1回60mlに今日からなりました。 3時間毎だと吐き戻しも少しあったり、飲みきれなかったり、4時間間隔が開いたりします。それでしたら、60mlを3.4時間毎よりは…
生後5日です。完母メインを目指したいのですが、乳首が短い+片方仮性陥没で、まだ直接は上手く吸ってもらえません。 今のところ、5分ずつ授乳し足りない分を搾乳してあげています。 哺乳瓶の乳首をニップルがわりにすると…
生後5日目の女の子なのですが2500gと小さく産まれ 哺乳力も弱く疲れてしまいミルクをあまり飲めません。 40mlを1時間かけて飲ませないと飲まず ひたすら寝ています。 あんまりに泣かないので心配です。 初の女の子と低体…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント