コメント
3児mama
人それぞれだと思いますが
まだ早すぎます!
離乳食始まると同時でいいと思います!!
ってママさんと
ちょっとずつ慣れさしていこう!
っていう、かりんさんタイプの方と分かれると思います🙋♀️✨
ウチの場合は、完母ですが
麦茶をあげるって言う行為がめんどくさくて離乳食と同時で麦茶をあげてますよ、😊
まるまる
ちょっと早かったかもしれませんね!
私は離乳食始める1週間前から麦茶飲ませました☺️
-
かりん
早かったんですね!
麦茶は飲ませていいんですかね!?
スプーンであげるのが早かったんですよね!?
離乳食開始から始めます。- 1月25日
ゆうゆ
まだ胃腸とか出来たばかりだから、無理しない方がよいですよー。
幼児になって、やっと内蔵は完成するらしいですよ。
早めにあげようと思った理由はなんですか?
離乳食のときに、少し飲めたらじゅうぶんですよ。
-
かりん
特に理由はないのですが、1人のお母さんに早めにスプーン慣れしといたら、離乳食楽だよーって言われて、私の子は4ヶ月に入るちょっとまえからやったよー!と聞いたので、どうなのかな?と思い試してみました。
- 1月25日
-
ゆうゆ
遅くはじめても、全然だいじょうぶですけどねぇ(笑)
うちのこ、6ヶ月半から離乳食始めたけど、全然いやがらなかったし
大きくなってたから食に興味があって、すんなり何事もなく好き嫌いなくきてます。
一歳からしか
たべない子や飲まない子もいるから個人差ありますけど子供の体のこと考えたら
急がなくてもよいのかなとは、思いますね☺️
楽なのは大人ですからね😃- 1月25日
-
かりん
そうなんですねー!
初めてのことで全然わからず💦
ゆっくり、初めて行きます。- 1月25日
-
ゆうゆ
わからないことだらけですよね😀
わたしもそうでしたよー。
ちなみに、下のコメントも見ましたけど
アクエリアスとかスポーツドリンクは高熱のとき意外はあげない方がよいです。
甘いから
味覚えちゃって、ミルク飲まなくなったり、ご飯たべなくなったりします。
2才でアクエリアスとかしかのまなくて、
お茶とかのまないから全部真っ黒の虫歯になってしまって大人五人で押さえて力ずくで
虫歯の治療しました。
ほんとかわいそうでした…
歯医者で働いてますが、そんな子供さんたまにいます(;´Д⊂)- 1月25日
-
かりん
そうなんですか!!!!!
危なく上げるところ!
自分で飲み切ります!- 1月25日
-
ゆうゆ
めちゃくちゃ高熱が数日続いたときとかは、小児科の先生がオッケーだしたら、あげてください😀
色々わからないこと多いと思うけどがんばりましょー!- 1月25日
-
かりん
教えてくださりありがとうございます😊
お互いがんばりましょうね!
ここのママリが本当に助かってます😊- 1月25日
mama*
まだまだ早過ぎるよーとは思いましたが、上げてみたいならあげてもいいと思います。
初めてあげるなら白湯ですね💦
ミルクなら同じ味やし麦茶もいいと思いますよ?
-
かりん
早いんですね……
もう少し待ちます。
祖母から、3ヶ月から飲めるスポーツドリンク?みたいなのをもらったのですが、どーしよ。と思って悩んでます。- 1月25日
-
mama*
スポーツドリンク😂💦
まだまだあげなくていいと思います!
3ヶ月からでも、日付まだまだいけませんか?開けなければだいぶ日持ちはすると思うので、1歳くらいに高熱が出た時にあげてもいいと思います!
虫歯になる確率もあるし、興味範囲であげたりしなくてもいいと私は思います🤔
まだまだミルクだけでいいと思います😥- 1月25日
-
かりん
私が、飲みます…ww
日付はありますが、この度は私が飲んで必要な時にまた買います。
ミルクだけで、まだ過ごします😊
離乳食のタイミングが近づき次第、始めたいと思います。- 1月25日
退会ユーザー
私はありだと思いますよ〜😊
娘は1ヶ月頃に麦茶試してみて意外と飲んでくれて喜んでましたが、離乳食始まる頃は飲んでくれませんでした😂
今は普通に飲んでます!
同じく3ヶ月頃からりんご味とかの水(アクア)も飲ませてました気がします😅
ただ、息子はほぼ完母なので、麦茶デビューさせよう!と思って買っても飲ませることなく上の子にまわしたり、気付けばもう明日で4ヶ月ですが、今のところ母乳(ミルク)しか飲んだことないです😖
虫歯に関しては、歯が生え出してから歯磨きしていたので、虫歯になったことがない旦那やなりにくい私がキスしても歯科検診では全く問題なく褒められたくらいです笑
正直うちはたまたま結果オーライだっただけで、甘い系だと子供によってはお茶飲まなくなったりご飯食べなくなったりという懸念もありますが、お茶ならお風呂上がりに少しだけとかなら全然いいと思います!
まだ3ヶ月で、母乳やミルクで栄養を摂る時期なので、お腹いっぱいになってそっちを飲まなくなってはいけないので、お茶でも飲ませ過ぎには注意が必要かとは思います💦
-
かりん
そうなんですね!
お風呂上がりと決めて、2、3口あげて、ミルクをあげようかな?と思います- 1月25日
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
嫌がらないなら、お風呂上がりの水分補給ならいいと思います!
まだ3ヶ月なら、ミルクから栄養とるので、麦茶でお腹いっぱいになっちゃってミルク飲めない!ってなると可哀想なので…
-
かりん
お風呂上がりで、あげてます!!
流石に、麦茶メインにはできないので。- 1月25日
はじめてのママリ🔰
1ヶ月からの麦茶売ってますし、早くないと思いますよ。
最近は母乳、ミルクオンリーの水分補給が主流ですが昔?は湯冷ましや麦茶、果汁なども与えていましたし。
あとはそれぞれのママの考え方なので早い!遅いはあまり気にしなくて良いと思います☺️
水分補給麦茶でしてくれると便利な場面はあると思うので赤ちゃんが嫌がらなければ少しずつ与えて良いと思います☺️
-
かりん
1ヶ月の時、麦茶をあげたのですが、流石にその時は嫌がりました。ですが、今になっては嫌がることもせず、下手したらゴグゴクいうほど飲む時があります。
なので、お風呂あがりにあげたいと思います(*´ω`*)- 1月25日
かりん
やはり早かったんですね!
どーかな?と思って試したく試してしまいました💦💦
少し焦ってしまいました…
離乳食開始から始めます。
3児mama
あたし的には
ベビちゃんが嫌がらなければ
毎日お風呂あがりに
一口とか二口くらい‥
って思っちゃうんですが🤣
あたしも上の子の時
反応が可愛くて何回かあげてましたよ😊✨
かりん
最初は、なんだこれ?みたいな顔はしてましたが、嫌がる素振りはありませんでした。
なので、10口ほどあげることができました。
3児mama
今現在、下の子は5ヶ月から
離乳食開始してますが
3口‥4口飲みません😑
水分=母乳になってます。
なので、かりんさんママのベビちゃんが羨ましいです😭笑
今思えば、少し前から
慣らしておけばよかったのかなぁなんて思いますので
かりんさん次第だと思いますよ!
10口じゃなくて
ほんと1日2、3口にしておくとか🙋♀️
かりん
1日、2・3口ほどにして、それを1日どのくらいやったらいいんですかね?
3児mama
もしあたしなら
お風呂上がりに一回ですかね🤔
ちなみに麦茶のみにした方がいいですよ!
月年齢を過ぎてるからと
あまり味のついてるものを
飲ませてしまうと
ミルクの飲みが良くなくなったり、麦茶を好まなくなったり、離乳食開始に大変な思いをしてしまうのはかりんさんです🥺🥺
かりん
お風呂上がりに一回、2、3口ほど、麦茶をあげてミルクという形でいいですかね?
そーなんですか!
麦茶のみにします!