※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❄
子育て・グッズ

三ヶ月の赤ちゃんがLLサイズの乳首でミルクを飲んでむせてしまいました。誤嚥していないか不安で様子を見ています。

乳首サイズ間違えてむせました。

三ヶ月なったばかりですが、間違えてLLサイズの乳首でミルクを飲ませてしまいました。ゴボゴボむせたり、口から溢れたりしました。眠たいのもあったのか、泣いて今はうとうとしていますが、誤嚥などしてないか不安で…。様子気にかけてみてはいますが…

コメント

ぽんぽこ

誤嚥したからムセたのでしょう。しっかり自分で排出できてますから大丈夫ですよ。
私達も時々ムセますから、それと同じようなものと考えたらいいと思います。
ムセが無い場合は、そのまま肺にいってしまったり、誤嚥性肺炎になりますが、それはほぼ高齢者か、嚥下に問題のある方です。

• ❄

ありがとうございます!
    ムセていたら出せてますよね(^_^;)咳の力も強かったので大丈夫だったようです。

今日特に熱発等もなく過ごせました😣🌸

• 1月25日