※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そよかか
子育て・グッズ

オムツのサイズ変更後、漏れが増えた経験について相談しています。男女兼用と性別別のオムツで漏れの差を感じ、サイズ変更以外の原因に戸惑っています。同様の経験をされた方いますか?

オムツ研究してるひといませんか?😂笑
なんでも合うタイプですが、Lサイズになってからはほぼグーンとムーニーでした!

最近メリーズ使ったりゲンキ使ったりしてましたが、Lサイズは男女兼用のもあれば男の子用女の子用とわかれてますよね。
おしっこの吸収体の違いだと思いますが、上の子男の子で、メリーズで座っておしっこすると高確率で漏れます💦
兼用のオムツではそんなことないです。

なのでサイズアップではないよな?と思いながら、今まで漏れたことほぼなかったので、こんなに毎日漏れることに驚いてます💦
大きくなってからこんな悩みが訪れるとは思わず…同じような経験されたかたいらっしゃいませんか?😂

コメント

ちょこ

もしかしたら、オシッコの量が増えてきたのかもしれませんね!
我が子もまだオムツなんですが、最近漏れることがあり、オシッコの量が増えたからだと気付いて、日中は小まめにチェックしてますが、寝る時は、おやすみマン使ってます😃
息子もグーン履いてましたが、今は、マミーポコパンツのビッグより大きいサイズを履いてます😆
マミーポコパンツ安いなぁ〜と思って買ってみたら、息子にしっくりきて、それから使ってます😚
早くオムツ取ってあげたいんですが、私が妊娠中なこともあって、なかなか上手くいかず、、、😭

• そよかか

そよかか

早速お返事ありがとうございます🥺💓
    それもありそうですよね💦
    うちは2歳になってから夜中おしっこせず寝起きにする感じで、その寝起きが漏れます💦
    逆に日中は座ってしなければ漏れない感じで…ちなみにメリーズだけ漏れます(笑)
    マミポコ、コスパもいいですよね🥺✨
    冬場は私の手がガサガサなのもありマミポコの肌触りが苦手で使ってないですが、4月から保育園なので保育園用にでもマミポコ検討しようと思います✨

いやーわかります。。取りたいけど大人の事情でずるずる…いやいや!でも妊娠中は仕方ないですよ😚
    お身体無理せず、ゆるりと且つ子の背中押しながら長い目で見守りましょう🥺💓

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

うちの子も同じく、
メリーズはかならず漏れてましたよ💦
そして、グーンとムーニー、マミーポコしか漏れないのはありませんでした!

股上が浅いのもあると思います、、。
お腹が膨れてるとヘソ下になってしまうからか、ゲンキは油断してると漏れてしまい、メリーズは毎回のように💦
前の方での吸収量が違うのか、吸収するのが早いからほんとにピンポイントでしか吸収されず溢れてしまうのか…。笑

お家ではトイトレ前までムーニーL、
保育園ではマミーポコLです!

因みに今息子は寝る時だけオムツ履いてますが同じグーンLサイズで2回分は吸収できます。個人差あるとおもいますが、
休みの日だと家で一日お茶は2ℓ近く飲みますので、パンツの形もあると、私は思います!笑笑

パンパースは足の隙間が合わないのであまり履かせたことありません!

• そよかか

そよかか

コメントありがとうございます🥺
    え?うちの子?って思わせるくらい同じような感じで、とてもわかりやすく参考になります💓
    やっぱメリーズですかね😂
    わかりますわかります!股上浅いからなんかおへそ出てるし、その点ムーニーはいい感じで、必要かな?と思って買ってあった冬用?の暖かいムーニーも愛用してます😚

うちもめっちゃお茶飲みます😁!
    そしてパンパース同じく😂🥺
    今Lオムツがなくなってきたので、ムーニー買い足して保育園始まったらマミポコも使おうかと思います🙌
    相談のってくださりありがとうございました💓

• 1月25日
ちゃむ

2歳6ヶ月だったら、尿の量が増えたんだと思います。

夜だけオヤスミマンに変えてしまえば、漏れないと思いますよ( ˶˙ᵕ˙˶ )
夜用オムツは何種類かありますが、オヤスミマンが断然給水率とサラサラ感が良いです。

• ちゃむ

ちゃむ

すみません。上の方とほとんど同じ内容でした((((;゚Д゚))))笑

• 1月25日
  • そよかか

そよかか

教えてくださりありがとうございます🥺💓
    オヤスミマン買ってありますが出番なかったので、明日の夜から使って検証してみようと思います✨
    とても参考になりありがとうございました💓

• 1月25日