2歳5カ月の息子が夜泣きでオムツが濡れる。朝まで寝ている時はオムツ交換せず、しかし下着とパジャマが濡れる。オヤスミマンのオムツに変えるべきか悩んでいます。同じ状況の方、アドバイスをお願いします。
2歳5カ月の息子のことです。
まだ夜泣きもあり、起きた時オムツがぬれているので交換するのですが、夜泣きがなく朝までぐっすりの時は起こしてまでオムツは交換しません。でも、朝までぐっすりの時は、下着とパジャマがぬれる程オシッコが出ています。
夜だけ、オヤスミマンのようなオムツに変えた方がいいのか考えていますが、同じ位のお子さんがいる方はどうですか??教えて下さい。
- ひめ&そうママ(6歳, 19歳)
コメント

ままり
一時期すっごく漏れまくる時が続いて、おやすみマン使ってました!寝る前に変えたら朝も大丈夫でした!
今はメリーズ使ってますが漏れたりないです!
寝る前に変えてます😄

2児ママ
うちの子も一時期、濡れちゃうような日続いた事ありました💦
普段メリーズなんですが、メリーズで寝かせてる日でぐっすり寝てる時は、私が寝る前や夜中に気付いた時、オムツ交換してました🎶
幸い、一度も起きる事なかったです😊
それでも朝濡れちゃう時があったので、おやすみマンにしてました✨
やっぱり一度も漏れませんでした🙌
夜中の交換もなかったです☺️
とにかくおやすみマンが安い時に母にも協力してもらい、購入していました💴
サイズが小さくなってきたのと、オシッコを朝までしなくなったので自然とおやすみマン卒業しました✨
夜泣きうちもたまにあります🥲
座って痛い痛いって言ってたので、身長が急に伸びてきて成長痛かなって思ってます🥺✨
おやすみマンのお試しパックも売ってるので、ぜひ試してみてください😊
-
ひめ&そうママ
メッセージありがとうございます😆💕✨返事が遅くなってしまい、ごめんなさい😢
オヤスミマンのお試しパックという物があるんですか??是非使ってみたいと思います☺️
ママさんのお子さんはもうオムツじゃなくて、普通のパンツなんですか??
オシッコを朝までしなくなったと書かれてあったので…。うちはトイトレしてるのですが、気が向いた時しかいかなくて、オムツに濡れてるのでまだまだかなと思っているのですが…。- 1月25日
-
2児ママ
全然大丈夫ですよ☺️グッドアンサーまでありがとうございます🥺🙏💕
2枚か3枚入りのお試しパック売ってますよ🙌
イオンには確か置いてありました😊
薬局は場所によるかなって思います😢
ネットだと送料のが高くつくので、何かのついでならオススメです✨
あとうちも男の子なんですが、おちんちんの向きが変な方向に行かないように気をつけて収納してます🤣笑
まだうちもオムツです💔
ただ我慢が長くなり、朝までもつようになりました😂
うちの子もトイトレ全然進まないです💧
おまるは進んで座るんですが、ウンチする?オシッコする?って聞いてもイヤ‼️の一言です😭
進め方が全然分からないです😭
なかなか難しいですね😭- 1月25日
-
ひめ&そうママ
男の子はオチンチンの向き気を付けなきゃですよね😅
トイトレ、オシッコは出来るんですが…うんちはいきめるのに、オムツでないと出来なくて…なかなか難しいですよね😅- 1月26日
ひめ&そうママ
メッセージありがとうございます😆💕✨
うちも寝る前に交換してるのですが、びっちょりの事が時々ありまして…続くようなら、オヤスミマン検討したいと思います☺️
ままり
オヤスミマン高いですけど、良かったです!
シーツ洗ったり大変ですもんね😢😢
ひめ&そうママ
そうなんです😢今日も雨で乾かないのに大変でした😅
オヤスミマンやっぱり高いんですね。