※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかる
子育て・グッズ

2歳6ヶ月のお兄ちゃんのオムツはずしに悩んでいます。お子さんのオムツはずしの経験を教えていただけますか?

今、上のお兄ちゃんが、2歳6ヶ月で3歳からの幼稚園に向けて、オムツをはずしたいのですが、なかなか、教えてくれません(^^;
今はお兄さんパンツにパットのようなものをしているのですが、あまり、濡れていることがわからないような感じです。皆さんのお子さんはどのようにして、オムツをはずしましたか?

コメント

kiraまま

息子が2歳7ヶ月でトイトレ真っ盛りです!
息子も日中はおにいさんパンツですが、パンツのみです。気持ち悪い、冷たいがわからないと意味がないですし濡れた時は直に伝えに来てくれますよ。

• ひかる

ひかる

やっぱり、パンツのみなのですね。
    どうしても、布団などがあるから、パンツだけだとどうしても、きついと思ってしまって。
    やってみます。

• 8月11日
ピョンピョン

普通のパンツにしたら、水溜りが出来たのをみて効果があったみたいです◎
濡れてさらに水たまりになって、固まっていました。笑

• ひかる

ひかる

水溜まり、効果ありそうですね。

• 8月11日