旦那と最近喧嘩が絶えません。今日も娘の誕プレのためにお出かけしまし…
旦那と最近喧嘩が絶えません。
今日も娘の誕プレのためにお出かけしましたがお店に着いた途端「腰が痛い」
私も最初は産後もあり身体中が痛かったです
旦那に「そうなんだ」
と返答すると帰宅した途端キレだし
「ほんと屁理屈」「自分が酷いこと言ってる自覚ある?」
など言われ旦那に今まであなたが育児も家事も協力的でないことは分かってる土木の仕事だもん若いもん同い年だからまだ精神年齢低いこともあるからと我儘を頑張って聞いて仕事も育児家事全部一人で今じゃ義母からも最初褒められなかったことも今では言われてるようになりました
旦那を可愛がり甘やかす義母にはある意味感謝してます
いつ離婚されてもしても大丈夫な状態です
感情的になる旦那を支えるのが辛いです
- エリカ ママ(4歳9ヶ月)
am
コメント失礼致します。
お互いの思いやりの問題かな…と思いました。
私も、自分が腰が痛いのに、そうなんだと言われたら冷たいな…と感じてしまいます。
夫婦とはいえ他人なので、やはり思いやりがないと上手くやっていけないと思います。
ご主人の方が精神的に幼そうに感じたので、もっと主様が上手くコントロールされた方がいいと思います。
たとえ心の中で思っていなくても、ありがとうとごめんねは大事だと思います。
ラスカル♡
うちも結婚したての頃はそんな感じでしたよ~。
旦那はパパの自覚ある様で無かったですし…。本人は自分の実家の人間に甘やかされるだけ甘やかされたよーな人だったので仕事も続かない上に親に似てキレやすく、感情的になりやすいタイプなので、正直こいつもう要らねぇな。って思ってボッロカスに『あの毒親に似てるね~』とか、なんでも親に頼ろうとする発言をした時は『いつまでママの乳吸いに行きたいねん😏赤ちゃん卒業出来てないんやな~』とか思った事色々言ってやったら少しずつ本人変わってきました😅結婚する際に承諾してたのに上の子の臨月に離婚して帰ってこいとか言うよくわからない義実家だったので上の子産む前に義実家とは旦那が縁切りました。私的には旦那が実家に戻りたいなら離婚してくれていいよーって感じだったんですが。笑。
私の中で割り切ってるところがあったので遠慮せず思った事ぶちまけて、喧嘩して、ダダをこねたクソ男や、子供の面倒見ずにゲームしたりしてた時は『セックスしたいだけなんやったらその辺の野良犬と盛っときゃ良かったのに😏そしたら子供なんかできひんねんで~~。作ったなら責任持ってちゃんと育てろや!』とか嫌味言いまくってたら今ではまぁ理解力のある良いパパに成長してくれました😂
私にもダメな面ってあるので、夫婦ってお互いに叱り合って成長していくしかないと思います☺️
本当の相性良い人なら喧嘩する度にお互い成長出来ると思いますよ(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
喧嘩してすぐはムカつきますけどね🤣
離婚する覚悟出来てるなら変に我慢せずぶちまけてしまった方がいいです☆
我慢するとストレスなるんで体にも悪いです😅
ぶちまけてそれでも開き直ったり、成長のない男ならやっぱあんたはその程度だったんやね。って言うて捨ててやったらいいと思います
長々と失礼しました☆
🐻❄️
うちの主人も土木です😊
腰痛い腰痛いってよく言ってますがへぇ〜で終わりです🤣笑
育児は協力的なので腰痛い時は抱っことか私がするようにしますけど、いちいち大丈夫😢?とか言わないです🤷♀️
男って大袈裟じゃないですか?
心配してほしいんだろうけどそんなことでキレるとか面倒臭い😳💦
おいくつですか?
-
エリカ ママ
今年で20歳をお互い迎えます
- 1月25日
コメント