※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさちっち
妊娠・出産

出産後の縫合部位が痛む症状について、次の出産に影響があるか知りたいです。経験者のアドバイスをお願いします。

ちょっと不安なので質問です(>_<)

1ヶ月前の出産で陰会裂傷したところを縫いました。普通にしているぶんには、全く痛みがありません。ですがトイレで結構おおきいウンチをする時に『いててっ』となります💦
また、1ヶ月後検診の時に結構ぐぐっと内診された時に縫った所がとっっっても痛くて『いててててててて!』となりました( ;∀;)

出産では、裂けてる時も『ヒリヒリするな〜』程度だったのですが、この調子では次の出産が心配です( ;∀;)

陰会切開(陰会裂傷)されたかたで、同じような感じのかたがいたら、この痛みがいつ無くなるのか、次の出産で傷の痛みは影響したかどうか、教えて頂けると嬉しいです(*^^*)

コメント

しんのすけなちん

私も出産時、陰会切開しました!
私の産院は、縫って04日程したら抜糸で
抜糸したら痛みは、なくなりましたよ!
溶ける糸ですか?義姉は、溶ける糸だった
みたいで、痛みが長かったみたいです😭

痛みが続くなら、一度産んだ病院で
相談されたほうが
いいと思います。

• みさちっち

みさちっち

溶ける糸でした😢
    やはり溶ける糸だと違和感が残ると以前何かで読んだことがあります😭
    そうですね、これが続くようなら相談してみたいと思います!
    ありがとうございます(*^^*)

• 8月10日
りんりん417

同じです!!
1ヶ月検診の時も痛かったですが、2ヶ月までには治りました♡
1歳8か月差で次の子を産みましたが、1人目の会陰の傷は全く影響なかったですよ(^^)

• みさちっち

みさちっち

同じ方がいらっしゃるとは😢✨
    2ヶ月で治ったのですね🎵
    次の出産に影響があるかが一番不安だったので、ちょっと安心です😂ありがとうございました🎵

• 8月10日
草組

1ヶ月目までは大きいほうするの恐怖でした。笑
なんか中から押されて切れるんじゃないかってビビってました。笑

気づいたら出す時の痛みもなくなり、縫ったことすら忘れてました(*゚▽゚)ノ

• みさちっち

みさちっち

そうですよね!笑
    下手したらこれ少し切れてる?って感じる時もあります💦

良かったです😭これがずーっと続くのかと思ったら怖くて💦
    ありがとうございました✨

• 8月10日