JCBクレジットカードの引き落とし遅れで遅延金がかかるか心配。明日再引き落としで払わなければいけないか不安。遅延金の金額が気になる。
我が家はJCBのクレジットカードで携帯や公共料金などを支払っていて毎月10日に引き落とされるのですが、今月は口座の残高が足りず引き落とせませんでした。その後会社からハガキと電話がきて明日再度引き落としされることになったのですが、この場合遅延金など払わなければいけないのでしょうか?払うとしたらどれくらい請求されてしまうのか、ただでさえコロナで毎月火の車なのに払うお金がないです…ご存じの方いましたら教えてください。
- しろくま(4歳7ヶ月, 13歳)
コメント
優龍
遅延金がかかるとしても
数十円
数百円くらいだと思いますよ。
しろくま
本当ですか!😳2週間位たってしまいましたがそれでもその程度で済むでしょうか?😥
優龍
そんなものだと思いますよ。
何千円何万は
ないですよ。
優龍
引き落とせなかった時は
すぐ、お金を追加して入れた方がいいですよ。
しろくま
ありがとうございます!よかった😭
最近もう家計がかつかつでギリギリの金額しか入れられなくて、明細が旦那しか見れないので引き落としの前に金額聞いて入れておいたのに少し多かったみたいで⤵️ハガキがきて延滞金が発生するみたいなことが書いてあったので怖くなってしまって💧安心しました!ありがとうございます🙇
優龍
すぐ入金すると
引落される銀行もあるので
その日に通帳は確認した方がいいです。
できれば
アプリで通帳を確認するように設定するとかして
その日に確認して
同じことがないように
しておいた方がいいです。