コメント

n.
お家のどこかに隠しておいて
お金が無い!っていわれたら
どこそこにあるよ的な感じはどうでしょうか。
持たせると全部つかっちゃいそうですね´д` ;

あひるこ
最低限のお金とクレカ渡すといいですよ♡何に使ったか分かるし、ギャンブルには使えないですし☺✨
-
moon
クレカはなんだか不安です。一度勝手にキャッシングされた事があるんです😥
- 8月11日

退会ユーザー
何に使ったかレシートを全部残してもらうとか?
-
moon
コンビニでの贅沢買い、itunesカード、パチンコ…。。。
レシート見ないでも分かってしまいます涙。- 8月11日
-
退会ユーザー
そう!なんで会社帰りにコンビニ寄るわけ?って。癖なんだろうな〜って。私は1,5000円しか渡さなかったですが、7,000円しか使ってませんでしたよ!
- 8月11日
-
moon
お金が戻ってくるなんて羨ましいです。
コンビニは単価が高いから行かないでもらいたいです😭- 8月11日
-
退会ユーザー
分かります!スーパー行けって感じですよね!塵も積もれば山となるだっつうのっていう。。。私たち妻の日々の節約努力が〜って感じですよ(泣)
- 8月11日

ちびちびママ
クレジットカードで良いのでは⁉︎カードなら引き落としで何に使ったか分かるので、、
旦那さんにも釘さして!
お金これからいるんだから、お小遣いはこけだけね!何かあった時のためにクレジットカード置いてくけど、しっかり明細チェックして、必要なさそうだったら、ごめんだけど次の小遣いから返済してもらうからって言っちゃいますね(^ ^)
-
moon
クレジット、怖くて渡せられないです…。
なんだか買い物とかされそうだし。
釘刺しても刺しても使ってしまうんです。
父親になる気ないのかなぁ思います。- 8月11日

みまり
私も里帰りで旦那さんに渡すの多めにしてます。
3日で3万は凄いですね💦
何に使ってるんでしょう?
普段はお小遣い制ですか??
我が家は小遣い+1万5千(緊急用)渡すのみです笑
多めにっていう金額を見直されては?
-
moon
itunesとパチンコとタバコです…。
1日せめて三千円でおさめてほしいです。
交通費とお昼も込みで…。- 8月11日
-
みまり
1日3000円でも1ヶ月で9万ですよ('A`)
旦那さんにそれだけかけれる家計が羨ましいですが、、、
心を鬼にしましょう(。-∀-。)- 8月11日
-
moon
ですよね…そんなにかけれないです…。
タバコと交通費で2000円近くはいってしまいます。
節約する為にお弁当作ることにします。- 8月11日

ぽー
3日で3万って多いですね💦うちなら破産します!
moonさんが渡したお金を何に使ったか把握されてますか?moonさんが優しいから毎回全て使ってしまうんだと思います!
最低限の金額を渡して、万が一の場合は旦那さんのお小遣いから立て替えてもらってはいかがでしょう?多目に渡したらあれこれ理由をつけて結局全部使ってしまいそうです(・・;)
-
moon
なんだか今月は出費が多くておこづかいが曖昧な感じになってました。
しっかり決めないとですよね。
そうですよね多めに渡しても結局使われるのでその辺りちゃんとしなきゃです。
とっくに破産してます涙。- 8月11日

2歳0歳姉妹ママ
3日で3万、、、Σ(□゚/)/
それは里帰りという長期間になると、恐ろしいですね、、、(Д`)
作ってはいるけど使ってない(給料振込や支払いなどで)銀行とかはないですか('ω'*)?
あるなら、その銀行のカードを旦那さんに渡しておいて、そこに必要最低限のお金を振り込んで渡す、なんてのはどうでしょう?
ネットバンク?とか出来るなら1週間ごとに1週間分をその銀行に振り込むのがより良いとは思いますが、、(T▽T)
そうすれば、もしもの時はその銀行に必要なだけ追加で振り込めばいいだけですし✩
-
moon
恐ろしいです。
使ってないカードに1万入れといて隠しておいたんです。
案の定電話が来てお金がないと言われたので隠し場所を伝えました。
でもこんな余裕もできなくなるので危機感持って欲しいです。
一ヶ月以上は里帰りする予定なので一週間ごとに振り込むのもアリですね!
旦那のことなんて考えないで出産したいです涙。- 8月11日

むっちん
3日分で3万渡して全部使っちゃったんですか?
多めに渡さなくていいんじゃないですか?
渡したら渡した分全部使われそうで怖いです(T ^ T)
うちは私が里帰りしても週末は旦那が泊まりに来てたので1週間分ずつ渡しましたよ。
使った分のレシートは全部残しておいてもらって生活費から出すべきじゃない出費は後で旦那のこずかいから引くようにしましたよ(^^)
-
moon
なんでお金ないのにこんな使い方するんだろうと悲しくなります。
子供のものだって私の両親が買ってくれてます。情けないです。
お小遣いの額をちゃんと決めてそこでやり繰りしてもらいます。- 8月11日

ゆかゆz
3日で3万!困りますね(^_^;)
主人の小遣い一瞬で消えますね(^_^;)
何に使ったか細かく聞かれたらいかがでしょう?
私が出産の時主人に5千円で頑張ってもらいました(^^)緊急の時のお金は主人に内緒で一応自宅に置いておいてました(^^)
うちも主人にお金を渡したら全て使ってしまうので💦
自宅にレシート入れおいて使ったのを報告って形にしてました(^_^;)
お小遣い外は😅
男の人ってどうして使ってしまうのでしょうね(^_^;)
-
moon
5千円で頑張ってくれたなんて旦那さん素敵すぎます。
稼ぎ少ないのに出て行く額が大きいです。でも、彼なりに使ってないと言い張るので…。
交通費とタバコとお昼に飲み物で三千円近くはいってしまうんです。
タバコやめて欲しいです。- 8月11日
-
ゆかゆz
うちの主人もタバコ吸いますよ( ´ ▽ ` )ノ
頑張って1日一箱で家でお茶飲んで仕事は、凍らしたお茶を持って仕事言ってました(^^)
家にカップ麺やら納豆など買い置きしていたのでそれで頑張ってくれました( ´ ▽ ` )ノ
1人暮らしの時節約していたみたいで、ご飯は、私より美味しくて、たまにムカつきます笑
ご主人様は、家事が苦手なのでしょうか?
タバコ止めさせるように作戦練って全部無駄になってしまいましたけど(´・_・`)- 8月11日
-
moon
旦那さま偉いですね。
なんか夕飯はちゃんとしたものが食べたいとか贅沢言うんです。
だから、カップ麺も納豆ごはんもNG…。
今日は実家に帰るので節約ご飯は作っておきました!
タバコせめて1日一箱にしてほしいです。
寝タバコもするのでほんと危ないし辞めてもらいたいです。
旦那さんのご飯美味しそうで羨ましいです⭐︎- 8月12日

美悠(OvO)
言われたら旦那さんの口座に振り込むとかどうですか??( °_° )
-
moon
そうします。
なので今新しい口座作っております!- 8月12日

ちゃま
男は、持ったら持っただけ遣うのが男です。私は主人に信用無いですが、産後に自宅で養生していた時は、なんとかヘロヘロになりながら最低限の生活をやってくれましたよ。教育しかありませんね。
-
moon
ですよね…うちの父親もお小遣いをその日に全額使ってよく喧嘩してたの思い出します。
赤ちゃん産まれて今のようにお金使えない事を痛感してほしいです。
嫌なら慰謝料払って別れてもらいたいです。- 8月12日

ままり
うちも渡したら渡しただけ使われます。
災害の時に一緒にいないかもしれないし!と、予備のお金を渡したら2日3日くらいで使い果たしてました。
緊急の時に使うお金をなんでそうじゃないときにつかうの?って思いました(笑)
なので私は多めに渡さないです!入院中も来たらわたすとかにしようかなーと思ってます。どーせ実家に帰ってご飯食べると思うのでお金はいらないだろうし。笑
-
moon
なんだかお金のことばかり考えて、私が頑張って働いても全て返済に回って。。。本当疲れました。彼と出会ってない頃の自分に戻りたいです。
- 8月13日

ままりん
うちの旦那も渡したら渡した分だけ使うので、家のあらゆるところに3,000円ずつ隠しました!足りないと言われた時にココにある〜て言って渡してました!
-
moon
三千円ずつっていーですね!
気力がもどったら実行してみます。今は気力ゼロです…。- 8月13日
moon
隠しといたんです。。。
電話があって足りないから帰ってきて言われたので隠してた場所言ってしまいました…。
n.
旦那さんおいくつですか?´д` ;
お金の管理できないのは
問題ですね(*_*)
私ならもう無いよっていいます。
moon
もう35歳になります。
頼りなくて悲しくなります…。
n.
それはやばいでしょ((((;゚Д゚)))))))
そんなことされたら
もうどうしようも無いですね...;_;
moon
35のおじさんがやばいですよね涙。