雑談・つぶやき 義母と義妹二人とも誕生日プレゼントの催促してきてて、プレゼント渡し… 義母と義妹二人とも誕生日プレゼントの催促してきてて、プレゼント渡したのに、、私と旦那には何もなし☺プレゼントどころか私にはおめでとうすらなし😂旦那には連絡あったんかな?きいてないけど。どんだけ厚かましいんやろ、、 ほんまそういうとこ嫌いですって言ってやりたい🤣もうお互いお祝いなしでよくない??子供らのお祝いも一切いらんから、今後関わらないでいただきたい。 最終更新:2021年1月26日 お気に入り 1 旦那 義母 誕生日プレゼント お祝い 義妹 momish(6歳, 8歳, 10歳) コメント ままままり 誕生日プレゼントって、義妹の子供にではなく本人ですか?🙄🙄 1月24日 momish コメントありがとうございます☺ そうです!義妹本人にです🤣 毎年義母にも義妹にもプレゼントあげてるのに、毎年催促されてストレスたまりまくってます😇 1月24日 ままままり やばいですね義母も義妹も。。😇🙏縁切りたいです😇😇 そんなん自分の旦那に買ってもらうか自分で買えや!! ちなみにどんな物を買われたんですか?😭 1月24日 momish ほんと縁切りたくてたまらないです🥰シングルマザーなので、義母の旦那代わり、義妹の父親代わりに旦那が使われてる感じです🥲きもいです🥲 義母は指定のものがあったので(これもやばいですよね?)それを買って、義妹はデパコスのリップとマスカラです🥲私なんてキャンメイク使ってるのに😂 1月24日 ままままり シングルなのですね…だからって自分の息子に誕プレねだるかふつう?!😇ヒェ〜 自分の誕生日プレゼントなんて…もう祝ってもらうような歳でもないしやめて欲しいですね😭 旦那さんは断れないんですかね🥲 そしてmomishさんのお子さんは、ちゃんとクリスマスや誕生日、お年玉などもらえているんですか?🥲🥲 1月24日 momish いやほんとそうなんですよ!独身ならまだしも、家庭ある息子にですよ🤣旦那はたぶん、シングルマザーで育ててくれた恩が強いみたいで、断らないです🥲私には申し訳なさそうにプレゼント買わないと、、と言ってきますが😔 クリスマスは何もなし、お年玉は気持ちだけ、誕生日は買ってくれます🙂(高いものは無理)でも迷惑かけられてる事のほうが断然多いので、何も要らんから関わるなと思ってます🤣 1月24日 ままままり 旦那さん…優しい方なんですね🥲 子供が自分から感謝するのはわかるけど、親が求めるのは違いますよね…ていうかシングルだろうと親は育てるの当たり前だーー! 関わりたく無いですがなかなか難しそうですね😭😭上手くプレゼント攻撃かわせるといいですね😭 1月25日 momish 優しいというかマザコンというか🥲 そうなんです。プレゼントなんて、催促してまでもらって嬉しいの??って感じです☹️普通は、気持ちが嬉しいものですよね🙂 ありがとうございます!いつもママリで毒吐きしてるので、今回反応もらえて嬉しかったです☺!がんばります💦😆 1月26日 おすすめのママリまとめ 義母・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・義母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・義母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・義母・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
momish
コメントありがとうございます☺
そうです!義妹本人にです🤣
毎年義母にも義妹にもプレゼントあげてるのに、毎年催促されてストレスたまりまくってます😇
ままままり
やばいですね義母も義妹も。。😇🙏縁切りたいです😇😇
そんなん自分の旦那に買ってもらうか自分で買えや!!
ちなみにどんな物を買われたんですか?😭
momish
ほんと縁切りたくてたまらないです🥰シングルマザーなので、義母の旦那代わり、義妹の父親代わりに旦那が使われてる感じです🥲きもいです🥲
義母は指定のものがあったので(これもやばいですよね?)それを買って、義妹はデパコスのリップとマスカラです🥲私なんてキャンメイク使ってるのに😂
ままままり
シングルなのですね…だからって自分の息子に誕プレねだるかふつう?!😇ヒェ〜
自分の誕生日プレゼントなんて…もう祝ってもらうような歳でもないしやめて欲しいですね😭
旦那さんは断れないんですかね🥲
そしてmomishさんのお子さんは、ちゃんとクリスマスや誕生日、お年玉などもらえているんですか?🥲🥲
momish
いやほんとそうなんですよ!独身ならまだしも、家庭ある息子にですよ🤣旦那はたぶん、シングルマザーで育ててくれた恩が強いみたいで、断らないです🥲私には申し訳なさそうにプレゼント買わないと、、と言ってきますが😔
クリスマスは何もなし、お年玉は気持ちだけ、誕生日は買ってくれます🙂(高いものは無理)でも迷惑かけられてる事のほうが断然多いので、何も要らんから関わるなと思ってます🤣
ままままり
旦那さん…優しい方なんですね🥲
子供が自分から感謝するのはわかるけど、親が求めるのは違いますよね…ていうかシングルだろうと親は育てるの当たり前だーー!
関わりたく無いですがなかなか難しそうですね😭😭上手くプレゼント攻撃かわせるといいですね😭
momish
優しいというかマザコンというか🥲
そうなんです。プレゼントなんて、催促してまでもらって嬉しいの??って感じです☹️普通は、気持ちが嬉しいものですよね🙂
ありがとうございます!いつもママリで毒吐きしてるので、今回反応もらえて嬉しかったです☺!がんばります💦😆