※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miさん
その他の疑問

まったくママリ関係ないんですけど、先日家でYouTube見てるときスマホか…

まったくママリ関係ないんですけど、先日家でYouTube見てるときスマホからテレビへ繋げてみようとすると何故か、テレビの音量MAXでYouTubeが再生されて始め赤ちゃんも私もびっくりしました。

スマホでも、そんなに大きな音量設定にしてないはずなのに…何度か同じようなことがあって、別室でテレワークしてる主人も何事?!と駆けつけるほどでした。(笑)

赤ちゃんを見ながらテレビでYouTube見れたら幸せなのに、、、と思ってたのですが接続できても爆音再生されると元も子もないです。(笑)

だれか解決策教えてください、、、

コメント

shiro

テレビの音下げてみては?🤔

• miさん

miさん

テレビの音も通常は16ほどなんですけど、それがiPhone接続してYouTubeみようとすると60になってて、毎回急いで音量下げたり消音押したりでビクビクです!😂

普通の音量で接続できるときもあるので何がいけないんでしょうね

• 1月24日
ぴぴ

YouTubeテレビに繋げると我が家も結構大きくなるので、テレビの音量かなり下げてから付けてますよ😊

• miさん

miさん

なんでなんでしょうね😔
    寝かしつけの歌をYouTubeで聞いていて私はLINEをしたかったので、テレビに接続したらMAXの音量で流れてしまい、子供もびっくりで大泣き…私もびっくりして…

ありがとうございます!
    試してみます!

• 1月24日