※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊活

卵胞チェック後に出血があり心配です。病院へ行くべきでしょうか?

卵胞チェックに1月9日に行って26mmだったのでhcgの注射をしてその日と次の日にタイミング取りました!
ですが、昨日23日の土曜日の夕方から出血しだしました!
最初は量が増えていくんだろうなと思ってたんですが今日の夜になっても終わりかけの様な出血のみ!
真っ赤ではなく暗赤色。
これってどうなんですかね?
このまま量増えてきますかね?
病院行った方がいいですかね?😞

コメント

体外受精だったら、血液検査でhcgの値見て妊娠してるか判定する頃なんですが、タイミングだとそこまでしないと思うので、今病院行っても様子見と言われる可能性がありますよね。
5週目に入って、検査薬が妊娠を示していたら、そこで初めて病院に行って、子宮外妊娠か確認してもらう流れだと思うのですが。。。
丁度、着床出血か生理か、今は判別出来ない時間の間にいるので、もう少しだけ待ってみてはいかがでしょうか?😀
4週目で切迫流産で絶対安静ってあんまり聞いたことないですし💦普段通りにしてるしかないと思います。
今、6週目で、時々、少量出血がありますが、安静指示もないですし、普段通りにと言われています。特に止血剤とかも処方されてません。妊娠初期は出血する方多いので。。。
あーちゃんさんが赤ちゃん👶授かってますように!!

• あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます✨
    着床出血ってこれくらいの時期なんですか?
    完全に生理予定日と一致してるような時に出血しだしたので完全生理だと思ってます😞💦ナプキン変えたら変えたで絶対出血してるので.......
    それに、以前2回ほど妊娠しましたが生理予定日の1週間前くらいから異常なくらい乳首が痛かったのを覚えてます.....
    擦れても痛いくらい!
    それにニキビが全然できなかったんです!
    生理だったらニキビできてたので!
    今回も違うよなーと思い😭

• 1月24日

退会ユーザー

着床すると絨毛が子宮内膜を5日程かけてジクジクと潜っていくので、潜り始めから潜り終わりの3日位出血する方もいますよ🤔
    あーちゃんさんの生理周期が何日か知りませんのでなんとも言えないですが。
    私は、前回、前々回と、今回、妊娠の兆候が全く違う症状だったので、ニキビや乳首痛のことはわからないです💦

生理だろうと思ってらっしゃるなら、尚のこと、病院行っても。。。🥺??

普段から不正出血で病院にかかられているなら、連絡してみてもいいと思いますが。

病院行くなと言っているわけではないですよ?ごめんなさい🙇‍♀️💦

• 1月24日
  • あーちゃん

あーちゃん

わかりやすくありがとうございます✨
    3日くらい出血することあるんですね😳
    出血量ってやっぱ人によって違うんですか?

だいたいの生理周期は29~31日です!今回は27日です!
    不正出血は今まで一切ないですね😣
    明日になれば普通に出血してるかもですね!笑

• 1月24日

退会ユーザー

私は、タイミングで妊活していた時、注射や薬の影響で生理周期がどんどん短くなってしまい、31日周期が26日周期になりました。PMSも酷くて💦PMSって、妊娠超初期症状と一緒なのでいちいち一喜一憂してました😓
    フライング検査もいっぱいしたし、常に不安でした。
    ドーンと構えてるしかないよって、あの時の自分に言いたいです🥺

着床出血は、子宮内膜が厚くなって充血してますから、受精卵の絨毛がすんなり潜ったかどうかによって出血量も個々に違うと思います。
    血の色ですが、鮮血というよりは、赤黒かったり、茶色だったり、おりものに混ざってピンク色のことが多いと思います。私は3回ともそんな感じでした。

明日、普通に生理が来ても落ち込まず前向きに頑張ってくださいね💪

• 1月24日
  • あーちゃん

あーちゃん

そうだったんですね✨
    今ネットで調べてました!
    今まで生理だと思ってこんなに量が少ないことってなかったんですよ💦
    次の日には普通の出血みたいな!でも今回はホントに少量💦終わりかけみたいな💦
    昨日からなので明日もこんな感じで少なかったら着床出血かもって思ってしまいますよね😫💦
    色も暗赤色です!
    生理始まりたてってちょっと黒くないですか?
    そんな感じなんですよ😩

• 1月24日

退会ユーザー

「不安」は子宮を収縮させる成分が出てしまいますよ☹️
    もし、せっかく着床終わろうとしてても、流れちゃいますから、今はもう。。。明日にならないと分からないから、今日はもう検索するのをやめて、ゆっくり寝て過ごすようにしてみてください🤗

• 1月24日
  • あーちゃん

あーちゃん

そうですね😣💦
    ありがとうございました😭✨明日また様子見てみます😣

• 1月24日