コメント

まるこ
我が家はあげてましたよ😊
始めはひき肉からにしましたが、小さく切って柔らかくすれば普通のでも大丈夫じゃないでしょうか😊
モモはやってませんが、それぐらいの時に牛肉スタートしてたので小さく切ってクタクタにしてあげてました!
まるこ
我が家はあげてましたよ😊
始めはひき肉からにしましたが、小さく切って柔らかくすれば普通のでも大丈夫じゃないでしょうか😊
モモはやってませんが、それぐらいの時に牛肉スタートしてたので小さく切ってクタクタにしてあげてました!
「肉」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
うめ
ありがとうございます☺️
今日普通のもも肉を買ってしまって😭小さく切れば柔らかくなりますか?💦
それか片栗粉をつけてから茹でた方が良いですか?🙏💦
まるこ
私はお肉に片栗粉をつけるのがめんどくさくて(ズボラでごめんなさい笑)お野菜と煮てから全体をとろみづけしていました!
離乳食の本見てみると、ささみや胸肉に比べて加熱しても柔らかい食感で煮込みやソテー、炒め物に適していると書いてありました☺️筋や皮も取り除くそうです♩
うめ
そうなんですね!食べる際にとろみ付けしようと思います🥩✨あ、私もめちゃくちゃズボラです😂←
詳しく教えて頂きありがとうございました✨✨
まるこ
ズボラ飯で美味しかったら最高やん!ってことにしてます😂
もうちょっとするとずいぶん楽チンになりますよー☺️
お肉食べてくれるといいですね✨