※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずよ in Sydney
妊娠・出産

妊娠31週で心臓痛や手のむくみ、関節痛があります。赤ちゃんの成長による症状か不安です。同じ症状の方いますか?

妊娠31wです。最近、心臓がキューっと痛くなったり、手がむくんで指の関節が痛かったりします… これって何かの兆候?? ベビちゃんが順調に大きくなってるからか、下腹部、足の付け根も痛かったりしてます。。こんな症状出てる方いらっしゃいますか?😢

コメント

エリナ

お腹おっきくなってきて臓器が圧迫されてるからだと思いますよ。
足の付け根痛いのは後期あるあるです😭

• かずよ in Sydney

りったさん、早速ありがとうございます♡ 心臓まで圧迫されるものなんですかね…😱 初産なので小さい変化に敏感です… こういう時期もお散歩ってした方がいいんですかね??

• 8月10日
  • エリナ

エリナ

されます😵だから動悸がおきたりする人もいるみたいです😭😭😭
    私は臨月まではまったりしてました😆

• 8月10日

そうなんですね😱💦 勉強になります😆✨
    そうですね😋 無理しないように私もマッタリしちゃいます♡ りったさんはもう少しでベビちゃん誕生ですね😍 楽しみですね♬

• 8月10日
しょこら*.

私も同じ位の頃から全部ありますよ😂🙌💦
検診の時に相談したら、ベビちゃんが大きくなるために子宮が大きくなる痛みだからしょうがないと言われました😭😭
手足も象みたいに浮腫みましたがそれもしょうがないと(笑)
辛いですがお互い頑張りましょうねー💪🔥

しょこら*さん、ありがとうございます♡
    そうなんですねー😢✨何か安心… 仲間がいたー!て感じです。この時期から妊娠高血圧に気をつけるように〜みたいなのを読んだので、まさか塩分の取りすぎで浮腫んでる…?と不安でした。。
    はい⭐️頑張りましょう💕

• 8月10日