娘がお昼寝をしないことで心配しています。夕方に少し泣いたけどすぐに切り替わりました。お昼寝をさせなくても大丈夫でしょうか?
今日5:50に目を覚まし、夜までずっと起きてた娘😂
19:40に寝ました。
寝せたら寝ますが、寝せなかったら起きてます😂夕方さすがに少し泣いてたけど、すぐ切り替わりました😂
お昼寝させないのって結構心配なんですが、こんな感じでわざわざさせなくてもいいんですかね😅
- ママリ
コメント
ままり
うちの娘も寝かせようとしないと寝ないので昼寝させてないです(^o^)
夜早く寝てくれるので助かります☺️
ままり
娘さんにとっても昼寝なしがいいみたいですね😊💓
17:00 お風呂
18:00 夕飯
19:00 就寝
って感じでやってます!
娘が眠そうにしていたら、
18:30頃には寝れるように少し早めに動きます😊
-
ママリ
今日は午前中にベビーカーで外出したら寝てました😂お昼前に一回大きな波があるんですよね😂
起こしとこうとして色々気をひいたりするのは大変ではないですか?娘さんは機嫌悪くなったりしませんか?😂- 1月25日
-
ママリ
スケジュール、ありがとうございます!
うちは夕飯に小一時間かかってしまうので、18:30就寝は夢のまた夢です😂どう頑張っても19:30くらいかなぁって感じです😂- 1月25日
-
ままり
ベビーカーって、安心するのか寝る確率高いですよね🥺💓
目をこすって少しグズグズしますが、そこまで機嫌悪くなったりとかはないです☺️
何かで気をひけばまた遊んでくれる感じです!
ご飯時間かかりますよね😭
娘も最近赤ちゃん返りなのか、食べさせないと食べてくれなくて時間かかります😭- 1月25日
-
ママリ
天気もよかったし、あったかくて気持ち良かったのかもです😊
そうなんですね🥺うちは機嫌は悪いし、ボーッとしてどこの世界にいるのやら😂かなり辛そうなので、明日短めにお昼寝させてみようかと思ってます😂
昨日も今日も夜泣きなのか、すんごい暴れっぷりで今1時間近く格闘してました😂お昼寝なしが影響してるかはわかりませんが…笑
食事、パパッと済ませたいですよね😂うたは反対で、手伝うと激怒しますー😂- 1月25日
ママリ
コメントありがとうございます!
わざわざさせなくてもいいんですよね😂どうしても気にしてしまいます😂
でも夜にコテンと寝てくれるのは助かりますよね笑
ままり
昼寝させなくても、こちらの体力が持つならわざわざ寝させなくていい気がします💓
わたしが寝たい時は無理やり寝かせちゃいます🤣笑
夜の寝かしつけに、10分もかからないのでかなり助かります😘⭐️
ママリ
寝かしつけは超楽になりました🥺
最近寝かしつけに1時間くらいかかって(しかもずっとグズグズ泣く)いたので、娘もそんな時間を過ごさずに眠れるならいいのかなぁなんて思ってはいます😂
ちなみにお風呂や夕食、就寝時間など、夕方のスケジュールはどんな感じで過ごされてますか?