meG🌠
残り少なくなって寝てて、乳首をくわえてもゴクゴクしないとき、自分から乳首を離してプイするときはもう要らないかな…とか、判断しますね
でもうちの子は余程でない限り残しませんが!
なかちん
うちの子は首をブンブンしたり暴れます(笑)
あとは哺乳瓶の乳首を吸わなくなります(*>ω<*)
それでも2、3度乳首を口に入れてみてそれでも飲まなければやめてます!!
1ヶ月ぐらいの時は分からなくて飲ませ過ぎて何度もドバッと吐かれました(笑)
Somama
うちの子は、哺乳瓶の乳首を、舌て出してきます(^^;;
舌で出して、遊び始めたら、止めてます(^^)
ヒナキ
はじめまして☆
うちの娘はミルクでも母乳でもいらなくなったら、口をヘの字やムの字にして抵抗しますよ(笑)
こうたん
その頃は満腹感がないみたいなのでいくらでも飲んでしまうそうです。飲んだ後吐いたり唸ったりしてたらあげすぎみたいですよ!3ヶ月位から満腹になり自分から口を離したりすると教えてもらいました。
えりりりり*
まだその頃は赤ちゃんも自分が満腹なのはわからないので、赤ちゃんが疲れるまで飲ませてました(^^)
母乳だったので♪
ミルクなら、決まった量があるかと思いますのでその量を飲ませて、口さみしそうなら少しプラスするくらいでいいと思います☆
♡SKS♡
哺乳瓶近ずけても絶対に口を開けず、ヒナキさんの所と一緒でムの字になります。
下唇が少し出て拗ねた感じの口をします(^^)
りなた
なるほど!自分から離したりするんですねっ(^○^)わかりやすい!
りなた
あげるだけ飲むので歯止めがつきませんよね(・・;)息子も前はよく吐いてたんですが、最近は吐かなくなりました。
りなた
うちの母もそーゆってました。舌で転がすようにする。と!2ヶ月くらいになるとそーなるんですかね(°_°)
りなた
それ、わかりやすいですね(^ν^)
りなた
3ヶ月位からなんですね(°_°)最近飲み終わってからゲップさせようとしたりするとグズグズいいます。汗
りなた
母乳ですと難しいですよね(´Д` )80は飲みきるので100あげた時は様子をうかがって止めさせたり飲み干したりします。100あげた時は吐かないか心配になりますがΣ(゚д゚lll)
りなた
うちの子も哺乳瓶はずしてまたくっつけたら口閉じたまんまの時ありました!!寝てるとなおさら無意識に飲んでるみたいで怖いですΣ(゚д゚lll)
コメント