はるまき
食べたいもの食べちゃってます!問題が出てきたらその時に考えます😁

ココア
体質によりますよねぇ😅
乳腺炎なりやすいタイプじゃなければ、ドーナツ1個位大丈夫だと思いますよ、
産院でも、お祝い膳にケーキ付いてましたし、
食後のデザートに甘い物付いてく日多かったです。

はじめてのママリ🔰
シュークリームとか貰って食べていました✨
甘い物食べると落ち着くんです😌
甘い物は大丈夫だったけどカレー食べたらおっぱいが大変な事になりました😂

あづ
1個2個食べたからってすぐ詰まったりしないと思いますよ😌
完母のママ友も特に気にせず甘いもの食べてます🙆♀️

haaaaaan
私は今までありがたいことに乳腺炎とはご縁がないようなので何でも気にせず食べたい物を食べたいだけ食べて体重減らないパターンでした。笑

りりころ
お腹がすごく空いてたので、退院後から毎日おやつに甘いもの食べてました💦
チョコとかアイスとかコンビニスイーツとか😋
まだ授乳中ですが、ありがたいことにトラブル無しでここまでこれました。
人によると思うので、様子見つつ食べてみては?🙂

はじめてのママリ🔰
シュークリーム食べた次の日に熱が出ておっぱいガチガチになりました!明確な原因はわからないけれどもしやシュークリームかな…と思ってます。
1度にたくさん食べないようにしたら良さそうな気がします。

𝙺&𝚈らぶ♡
甘いものがダメかと思ってましたが、産院のおやつの時にケーキとか出てたので、気にせず食べてましたよ☺️
体質にもよるので一概に言えませんが、授乳してるとかなりお腹空くので、1.2個くらい食べても問題ないかなぁって思いますよ✩*゚

ごるりん
みなさん、まとめての返信ですみません💦お答えいただきありがとうございました🥰
特に問題なかったという方もたくさんおられますね😳私自身一人目のときにあまり意識した覚えがないので食べちゃおうかな…という気になっています🤣
食べすぎに注意して、少しずつ食べちゃおうと思います!里帰り中はおっぱいマッサージにも駆けつけやすいので…🤣
コメント