※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^ᴗ.ᴗ^
産婦人科・小児科

産後4ヶ月で生理が不順になっています。生理予定日から3週間経過し、妊娠や病気の可能性を心配しています。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

産後4ヶ月です。生理についてです!
産後1ヶ月で生理再開し、翌月とその翌月きっちり1ヶ月できましたが、そのあとが未だに来ていません。生理予定日から3週間ほどになります。
こんな感じだった方いらっしゃいますか?
不順になるとは聞いてましたが、生理1回分くらい開くとさすがに妊娠とか病気の可能性を考えてしまいます(т-т)

コメント

はじめてのママリ🔰

私も産前はきっちりだったのが産後不順になり3週間空いたことがありました。
1ヶ月経ったら病院行こうと思っていたら生理再開。
特に妊娠や異常はありませんでした。
心配になりますよね😢
1ヶ月経っても来なかったら安心するためにも病院行ってみたほうがいいと思います!

はじめてのママリ🔰

産後6ヶ月できました。で、その2回目は2週間後でした🤣その次は予定日通り、その次は1週間遅れ。空くと心配なりますよね😭1ヶ月あいたら行っても良さそうですね、、、