コメント

kokomi
うちの子は最近本をめくるのにハマっているみたいです👶読みながらめくらせてあげたりしてはどうですか??

はじめてのママリ🔰
触りたがっているなら中断してお子さんに合わせてあげていいと思いますよ😊
-
えっちょんこ
それがいいんですね!ありがとうございます😊
- 1月24日

くまくま
好きなように読ませてます☺️
パラパラ次から次へとめくられて、話はごちゃごちゃになりますが本人は楽しそうです(笑)
-
えっちょんこ
中断しておわり、ってこともありますか?
- 1月24日
-
くまくま
全然あります!
なんなら1ページしか進んでないのに絵本閉じられて終了〜!なんてこともザラです😂
まだ物語とか分かってないし絵で楽しんでる年齢なので本人の好きなように見せるのが1番だと思います!- 1月24日
-
えっちょんこ
なるほど!!!
しっかり読まないと!!って思ってました😧💦反省します。- 1月24日
-
くまくま
しっかり絵本を聞いてくれるのは2歳くらいですよ☺️
ぜーんぜん遊ばせて大丈夫です💓
なんなら息子が7ヶ月だった頃は絵本は食べるものでした(笑)- 1月24日
-
えっちょんこ
あ、そうなんですね!
7ヶ月でちゃんと絵本聞いたり普通しないんですね!!なんか頭がぱんぱんになってた気がします 😭😭😭ありがとうございます!- 1月24日
えっちょんこ
めくらせたげるとそのまま掴んでるんですよね!その場合はどうしてらいいんでしょう?
kokomi
中断して様子見ててもいいと思いますよ🙋♀️舐めたりもするのである程度したら取り上げてます🥲💦
えっちょんこ
なるほどです!
ありがとうございます!