※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
妊娠・出産

1枚前開きのパジャマがあれば他は問題ありません。

病院からの入院時の持ち物リストに

・産後用パジャマ
(1枚は前あきロングサイズ)3~4着

と書いてあったのですが、1枚前開きのパジャマがあれば他はなんでもいいのでしょうか😥😥

コメント

たろうちゃん

授乳があるので全て前開きの方がお腹出なくて便利だと思います

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

授乳しやすいほうがいいと思いますよ
前あきじゃなければ授乳用の服とか✨

前あきを推奨するのは助産師さんにみてもらいながら授乳練習やおっぱいの張りや乳首の様子を見やすいので前あきが良いと言われるんだと思います🥺

私も3枚と書かれてたけどないので2枚と1枚は上の子の時に買ったボロの授乳服です笑

すみっコでくらしたい

授乳しやすいようにと
何かあった時に介助してもらいやすいように前開きと聞きました!
私はパジャマ足りなくてタンクトップにカーディガンとかで過ごす日もありましたが(笑)

yumnii

普通のTシャツを持って行きました!
経産婦さんだと思うのですが、何人か前開きじゃない人もいましたよ!
ただ、下からガバッと上げての授乳になるので気にならなければ良いと思います☺️
私的には赤ちゃん抱っこしてるし、みんな同じ女性なので気にならなかったです。

hana

意図によるので病院に確認するのが一番だと思います!!
一枚は前開き、というのは産後処置してもらったりすることがあるためかな?と思いますが、授乳があるので、全て授乳はしやすいもののほうがいいですよ。被りだとお腹出すことになっちゃうので。