旦那の中年太り痩せさせるには。中年太り対策で気を使っていることを教…
旦那の中年太り痩せさせるには。
中年太り対策で気を使っていることを教えてください。
うちの旦那はタバコをやめて、結婚して一緒に暮らす様になってからブクブク太ってます。
現在29歳。
ジュースを禁止にし、ご飯のおかわりも禁止にし、
完食はごく稀に許し、おかずは野菜多めでサラダから食べてもらうようにしたり、豆腐で傘増ししたり、汁物はおかわりOKにしています。
ですが、一向に痩せる気配がなく、逆に更に太った気がします。
外で隠れて食べたりもしていないと言ってはいますが、どうしたら痩せてくれるのでしょうか。
旦那様がダイエットを成功した方等お知恵をお貸しください。
- momo(3歳4ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
運動や筋トレみたいなのはされないですか?
私の旦那も結構デブよりになってきてますが
ご飯は美味しいと食べてくれるのが私は嬉しくて
おかわり禁止なんてできなくて笑
し
ひ。
食事制限だけじゃどうにもならないと思います。やはり適度に運動も必要です。
ちなみに私の旦那は、夜は炭水化物抜いてます。週2は2〜3回キックボクシングに通っています。ジュースはもちろん飲まなくなりました。
まだ初めて2ヶ月弱ですが気持ちスッキリしたような体型です。
ちなみに175センチ、体重80キロスタートです。今のところ2キロ落ちてます。年齢が上がってくるごとに痩せにくくなるので代謝をあげるのも一つの方法かと!
-
momo
お返事ありがとうございます。
やっぱり運動も必要ですよね(´;ω;`)
本人が痩せる気が無いので自ら運動をしてくれなくて😭- 1月24日
-
ひ。
本人が痩せる気ないと難しいですよね😇💦旦那は無呼吸症候群の診断も下りて、会社の健康診断で肥満とはっきり書かれたのにかなりショックを受けて始めました😅
美味しいご飯作るからなんて言われちゃうと嬉しくなっちゃうんですけどね😆- 1月24日
-
momo
何キロ痩せたら欲しいスニーカー買ってあげるとかご褒美で試してみますー・゚・(。>д<。)・゚・
- 1月24日
やま
うちの旦那は、167cmの93kg
ベビースモーカーです
死ぬのかなーと思ってます
我が家は雑穀しか炊かないのでそれ食べさせて、ご飯はヘルシーなものしか作りません。かなり気をつけています。ユーグレナも必ず飲ませます。お茶はルイボスのみ。
でもやっぱりデブって自分に甘いし結局外にいる時に好きなもん好きなだけ食べるから全く痩せません。
-
やま
家の中でどれだけ我々妻が頑張っても外で好きなもん食べてるので、本人の意識を変えない限り痩せないのだと旦那を見て痛感しました
- 1月24日
-
momo
やっぱり本人の意思が変わらないと難しいですかね😭
同じ食生活をしているのに、私は痩せて旦那だけ太っているので、やっぱり外で何か食べてるんですかね😭😭😭- 1月24日
M i i
タバコやめたら口寂しくなってすごい太ると聞いたことあります!
もしかしたら奥さんの知らないところで甘いものや外食などしてるかもですね💦
ジムとかに通わせればいいかもです!
ムームー
タバコ辞めると食べる量がそんなに変わらなくても太るんですよね…
自分がそうだったのでよくわかります😑
おうちでそれだけ奥様が頑張っているのなら、やはり外でたくさん食べてしまっているんだと思います💦
冬場なので難しいかもしれませんが、娘さんと外遊びを頑張ってもらうとか床の雑巾がけをしてもらうとか、何かしら理由をつけて動くように仕向けてみるとかどうでしょう?
退会ユーザー
ごめんなさい途中です
身長体重はどれくらいですかね?
うちは180の80くらいです
YouTube見ながら筋トレさせてます笑
momo
お返事ありがとうございます。
筋トレを進めても自らはしようとしてくれないので、
子どもを抱っこしたり等のハードな遊びはしてもらうようにしてます^^;
うちも、美味しいご飯を作るから太るんだ!!とか言われるのは嬉しいのですが、最近太ったせいで無呼吸症候群になってきているので身体の方が心配で^^;
momo
身長は168で、体重は今75くらいです(;_;)