※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しあんや
子育て・グッズ

初めての離乳食デビューについて、10倍粥は最初は1日1口、ミルクの度に1口ですか?離乳食時のミルク量は通常より減らしますか?

初めての子で分からないのですが、明後日から離乳食デビューをする予定です!

10倍粥は最初あげる時は1日一口ですか?それとも、ミルクの度に一口ですか?

ちなみに、離乳食の時ってミルクの量はいつもより量を減らしますか?

コメント

a(28)

始まったばかりは
ミルクからの栄養なので
ミルクの量はそのままで
大丈夫ですよ(^ω^)

けんちゃんマン

1日一口ですよ。
一口とは小さじの1杯です。
ミルクの量はまだ減らしません(^-^)
食べる量が増えたら少しづつ減らします。

ASRM

今週、離乳食デビューしました!
1日1回です!
小さじ1杯をあげます!
何かあった時の為に病院の空いている朝10時ごろが良いみたいですよ!
ミルクはいつも通りあげています♪

すず

1日一さじから始まって次の日2さじですよ。
ミルクの量も最初の頃は変えずでよいです。

のこ

離乳食始めて4日目です(*´ー`)
1日1回、ミルクの前に小さじ1をあげてからミルクをあげます٩(*´︶`*)۶
1口ではなく小さじ1です、息子はパクパク食べましたが4~5口で食べましたよ(*´ω`*)
1日1回食の期間は、慣らすのを目的としてるのでミルクは欲しがるだけ(いつもと同じ)あげて大丈夫みたいです(,,・ω・,,)
ちなみに私の市の離乳食一ヶ月予定表のプリントは、こした10倍粥は4日目まで小さじ1→5日目~8日目まで小さじ2→9日目~31日まで小さじ3ってなってます、野菜は14日目からと……市によって離乳食の進めるペース違うみたいです。

しあんや

みなさん、まとめての返信ごめんなさい。
そしてアドバイス本当にありがとうございます‼️

みなさんのアドバイスを参考にしながら、いよいよ今日からデビューします😊

ありがとうございました❤️