※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
その他の疑問

包丁で薬指をかなりパックリ切ってしまいました!キズパワーパッドで治り…

包丁で薬指をかなりパックリ切ってしまいました!キズパワーパッドで治りますかね?
よい方法あれば教えてください!
ちなみに小児科の看護士さんに傷を見せて聞いたら縫ったほうが治りが早いといわれましたが双子がいてなかなか病院いけません😭

コメント

こーきまま

傷の具合いかがですか?
あまり深いとキズパワーパッドでも時間がかかります(´×ω×`)私も飲食店勤務時によく指を切ったり削ぎ落としたりしてました
とりあえずしっかり止血して、キズパワーパッド使う場合は何度か貼り直しした方がいいですよ(⍢)

• ☆

回答ありがとうございます!
    まあまあ深いですね😢削ぎ落とす、ヒャー(>_<)
    そんな時は病院いってましたか?
    何回か張り替えて様子見てみます!

• 8月10日
  • こーきまま

こーきまま

私は病院行きませんでした!
    行ってる時間もなく、とりあえず輪ゴムとかで止血して、キズパワーパッドに頼りました(笑)
    擦り傷とかより時間はかかりますが着実に治っていたので🙆どうしても水仕事やお風呂に入ると周りがフニャフニャしてくるので、私は2、3日に1回くらいのペースで交換してました!張り替えですぐに貼るよりは少し傷口を乾かしてあげるといいですよ(⍢)

• 8月10日
  • ☆

病院行く時間確かにないです😵
    子供最優先になるので(>_<)丁寧にありがとうございました‼
    痛みを我慢して頑張ってみます!

• 8月10日
  • こーきまま

こーきまま

指は痛みが感じやすいですからね(´×ω×`)特に指先は、、、。
    早く治りますよーに✨

• 8月10日
  • ☆

ジンジンしてます!流血もすごかって貧血と血を見たショックでふらふらなりました(笑)
    ありがとうございます❤

• 8月10日
mama✩

切り傷は傷口が塞がってくるまで乾燥させるよりも清潔にしつつ、キズパワーパッドなど絆創膏でも大丈夫なので保護して潤いを保った方が治りが早いです!
私も産後間もない頃、パックリ切ってしまい病院にも行く気力がなく看護師の友人に聞きました(;▽;)

• ☆

回答ありがとうございます!
    やはりキズパワーパッドで大丈夫なんですね(^o^)
    昔の絆創膏貼らずに乾燥させろってゆうのは今は違うんですよね❗親によく、絆創膏貼るな!って言われて育ちました(笑)

• 8月10日
  • mama✩

mama✩"

擦り傷程度なら乾燥させるのがいいみたいです(^^)
    私もよく親に言われて育ったので乾燥させない方が早くくっつくこと知ってビックリでした!笑
    早く治ればいいですね( *¯ ꒳¯*)

• 8月11日
  • ☆

ありがとうございます!
    痛みはかなりなくなりました(^^)

• 8月11日