※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
katie8823
お出かけ

みなさんのご意見をお聞かせください😢🙏🏻💭10月1日に友人の披露宴があり、…

みなさんのご意見をお聞かせください😢🙏🏻💭
10月1日に友人の披露宴があり、
二次会に誘われています。
二次会は外でバーベキューをやるようで、
午後5時からの予定です。

子どもはその時期にはあと1週間で5か月に入る月齢です。いつも7時にはお風呂に入れて寝かしつけるのですが、この日は夕方からなのでその時間はズレると思います。子どもの生活リズムを崩すのはかわいそうでしょうか?( ; ; )
1日だけだし仲の良い友人なので、ぜひ行きたいと思っているのですが連れて行っても大丈夫でしょうか?皆様だったらどうしますか?( ; ; )

コメント

ayapyn

私なら連れて行っちゃいます( ´•౪•`)

• katie8823

katie8823

1日くらいなら、と思ってたのですがみなさんの意見はどうだろうと気になってました( ; ; )
    ありがとうございます!

• 8月10日
  • ayapyn

ayapyn

10月なら涼しいでしょうし、抱っこ紐してれば寝ると思うので泣いたら授乳、抱っこ、オムツ変えが出来る環境なら5ヶ月ならすぐ寝ちゃう気がします( ´•౪•`)

• 8月10日

仲の良い友達なら行きます。旦那に預けて、搾乳(またはミルク)を用意してお風呂も入れてもらいます😆💕
旦那がどうしても帰ってこれないなら、はやめに切り上げるか諦めます😔

• katie8823

katie8823

旦那の友達でもあるので旦那と一緒に行く予定です( ; ; )
    実家も遠いので預けることはできないので、やっぱり諦めた方がいいですかね。( ; ; )

• 8月10日
2人のお母さん

子育ての仕方は人それぞれ
ですので私は行くかも知れません。
なってみないとわからないけど💦💦

早めには帰りますが( ´∀` )👌

• katie8823

katie8823

早めに切り上げたら大丈夫そうですかね( ; ; )行ってみて様子みて帰るってのもありですよね( ; ; )

• 8月10日
naomomo

あくまで《自分なら...》ですが、二次会には行きません。
外だと蚊に刺されたりもありますし、腰も座ってない赤ちゃんを長時間連れまわすのは可哀想かな?と。

どうしても行きたいなら、親にあずかってもらうけど、お風呂と寝かしつけの時間には帰ります。

• katie8823

katie8823

親が近くにいないので、困ってます( ; ; )やはり留守番してた方が赤ちゃんのためには良さそうですかね🙏🏻

• 8月10日
おててがかっぱえびせん♡

1日ぐらいはなんとかなると思うので息抜きしに出ちゃいます(>_<)
機嫌悪そうだったら途中退席でもいいと思いますし🎶

• katie8823

katie8823

様子みて途中退席もありかもしれませんね!ありがとうございます( ; ; )

• 8月10日
りあ

私なら、会場の場所によりますね。
近場ならちょっと顔出すと思いますが、電車に乗らなきゃいけないとか、1時間かかるとかなら欠席すると思います^^;

• katie8823

katie8823

電車に乗って行く予定です。
    やはり欠席が無難そうですね!。

• 8月11日
anne

私だったら二次会には欠席かなと思います。。
参加するとしても一緒に赤ちゃん連れてはいきません💦

タバコ吸う方もいるかもしれないとか、グズったらせっかくのお祝いの席に場を崩してしまうとか自分も慌ててしまうとか色々考えると難しいかなぁと。

ちなみにわたしは12月に親友の結婚式があり、その頃は娘は10ヶ月になってますが挙式会場のホテルを予約して披露宴中は主人に見ててもらう予定です!!

二次会は赤ちゃんいるからとのことで誘われていません😊

どうしても参加されたいならご両親や旦那様に見てもらった方が安心かとおもいます!!

どうしても行きたいなら親や託児所に預けては?連れていった場合、喫煙者がいるかもしれない、風が強くてバーベキューの煙や灰が赤ちゃんにかかるかもしれない、虫に刺されるかもしれない、疲れて体調崩すかもしれない等考えたらちょっとかわいそうかなと...。連れて行くなら車のシートをフラットにするか、できない車なら床に何か敷いて寝かせられるようにしてみては?平らなところで休ませてあげれれば少しは疲れもましになるかなと