※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お仕事

小学生になるタイミングで仕事を変えた経験を持つ方、体験談を教えてください。近くに大型ショッピングモールができるため、環境を変えたいと考えています。

子どもが小学生に上がったタイミングで、
自身の仕事を変えたという方いますか??🤔

今土日祝休みのパートで働いています!
自転車で30分程かかります。
来年度に自転車で5分のとこに大型ショッピングモールが出来ます😊

元々接客業で働いていて将来的には、やっぱり接客業したいな〜と思ってます😊
今のところは、子ども小さいし2人目も考えているので、
しばらくは今の職場で働く予定ですが、小学生とか上がったら環境変わるから近場がいいなーっと思い変りたい欲があります。

子どもが小学生に上がったタイミングで仕事を変えた方いたら、
体験談教えて下さい🙋‍♀️💕

コメント

はじめてのママリ

小学生になってないけどイオンの飲食店の仕事を副業で始めました☺️
本業は私もままさんと一緒の土日祝休みのパートです💡

イオンは時給もそこそこあるし、仕事帰りに食材買って帰れたり、イオン内のお店で(全店じゃないですが)従業員割引があるので助かります☺️

• まま

まま

副業ですか😳
    本業は、週5ですか??

イオンは大きいし、しっかりしてそうですよね!

• 1月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本業は週4あたりで、副業は週1か2ですね☺️土日のどっちかをたまに入れて旦那に子供をみててもらってます☺️

• 1月24日
☆Yumi☆

子供が年長さんになる直前にパート始めました🤔

今年4月から1年生です😃

イオンに入っているテナントのアパレルで働いています😋💕

結婚する前にアパレルで8年間働いていたので迷わず選びました😍

7年ブランクありますがやはりやっていた仕事内容なのですぐ思い出せました😃✋

働いて1年になりますが楽しく仕事しています😘

平日4時間✨
土日祝8時間✨
シフト制✨

希望休も必ず休めるので家族の時間のバランスを見ながら月2回位日曜日休んでいます🤗