洗濯についてですが…裏ボアの上着(パーカー)やジーンズって洗濯頻度って…
洗濯についてですが…
裏ボアの上着(パーカー)やジーンズって洗濯頻度ってどのくらいですか??
うちでは旦那と意見が違うというか…旦那は特に何もしないので勝手にポイポイ洗濯に入れてるだけなのですが、
私自身たくさんの洗濯物をやりたくないという思いももちろんあるのですが、そんな頻繁に洗います??
子供達のものだったら外遊びしたりするので、着る度に洗ってますが、良い大人がそんな毎回汚すとも思えず、聞いてみたら
前回着たときは洗濯してないし、ラーメンの汁が飛んだ。と。
上着に関しては私はシーズン毎というか、その冬に1〜2回しか洗わないんですけど不潔ですかね?
ジーンズとかは…難しいんですが、生地も生地なので、実家にいる時は冬だったら1〜2回でしたが、今は特に汚すとかなければ3〜5回履いたらとかなのかなぁと思ってます。
さすがにラーメンの汁をこぼしたとか、子供のおもらしが…とかなら洗います。でも特に何もなく1時間着ただけとかなら洗いません。
ラーメンの汁が飛んだらその部分だけ手で洗ってます。
旦那のボア付きの上着やジーンズなんてその二つが洗濯機に入ってただけで1回分がすごい量になります。
皆さんの意見が聞きたいです!!
それは不潔ですよ!とか遠慮なく言って頂いて大丈夫です!
どれくらいの頻度で洗いますか?
旦那と言い合いした訳ではなくそうやって言っていたので、皆さんの意見を参考に話し合いできたらなぁと思い質問してみました!
- みのの(6歳, 8歳)
コメント
あーる
裏ボアパーカでしたらリセッシュなどかけて毎回は洗濯しないですが、ジーンズは裏返しにして毎回洗濯してます!膝の伸びが嫌いなので、、
退会ユーザー
裏ボアのパーカーとかなら毎回ガンガン洗います。
旦那のジーンズは4万くらいする物なので、色落ちもしますし分けて洗ったりしないといけないので3.4回に1回しか洗わないです。自分のジーンズはユニクロとかの安物なので分けて洗わないので2回に1回くらいは洗っています。
-
みのの
裏ボアパーカー毎回なんですね!!
うちも4万くらいするやつです!
3・4回に1回ですね🧐
あ!ちなみに私もユニクロとかのジーンズだと毎回洗ってます!笑
参考になります!
ありがとうございます!!- 1月24日
はじめてのママリ🔰
私はデニムは履いたら都度洗っています。
主人はデニムはあまり洗わないで欲しいそうですが、見た目に汚れていなくても外で履いている時点で目に見えない汚れはあるので週1で洗っています。
上着で洗濯出来る素材の物は着る頻度にもよりますが月1〜2回洗っています。
-
みのの
ご主人様のデニムはこだわりのあるものなんですかね🧐?私は自分のものだと安いやつなので毎回洗ってしまいます😝
そうなんですよね!
外で着てると汚れが気になりますよね!!ウイルスとか関係ないのかもしれませんが、最近特に気になってしまって💦
上着は月1〜2回なんですね😆
参考になります!
ありがとうございます!- 1月24日
-
はじめてのママリ🔰
主人のは数万円の高いのばかりなので、あまり洗わないでって言われています😥
良い物なのはわかるし、私も高いの履いてたりしたので気持ちもわかりますが、洗えない物は買ってこないで。って思います😂- 1月24日
-
みのの
高いものだとしょっちゅうは洗えないですよね😩
たしかに!!洗えないものは嫌ですね😨
毎回手洗いもキツいですしね💦- 1月24日
あいう
裏ボワパーカー毎回洗ってます。
ジーンズもユニクロの安物なので毎回洗ってます。
菌とかウイルスとか怖くて。
-
あいう
2日つづけて着るなら洗わなくても…とは思いますが、毎日同じアウターとかはきないので。
- 1月24日
-
みのの
そうなんですよね!!
私も同じで去年から特に菌とかウイルスとか怖くて毎回洗うようにはなったのですが…
高いやつこんなに頻繁に洗ってもいいの?という思いもあり…😔
参考になります!
ありがとうございます😊- 1月24日
ゆみ
上着はクリーニングに出しますかね✨デニムは2回くらいは履きます✨
ただ、洗うのは確かに大変だと思いますが、旦那さんが洗いたいなら洗ってあげたらどうかなと。。。思ってしまいました。。。
-
ゆみ
みののさん❤️
旦那さんに自分の物は洗ってもらってはどうですか??- 1月24日
-
みのの
クリーニングもわかります!
洗いにくいものとか高いものはクリーニングですね✨
そうですよね!旦那が洗って欲しいなら洗うべきですね😌
ありがとうございます🥰- 1月24日
みのの
リセッシュ!わかります!
ジーンズは毎回でもいいんですね😆
参考になります!
ありがとうございます!