※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぶちゃん
妊娠・出産

妊娠初期にポリープがあるの分かった方いますか?

妊娠初期にポリープがあるの分かった方いますか?

コメント

さありん

ありましたぁ(;_;)初期に一回ポリープ取ったのにまた新しいポリープ発見し今だにあります>_<

• まぶちゃん

まぶちゃん

出血とかしてました??
    感染症予防の膣錠入れてました?

• 8月10日
  • さありん

さありん

ずっと出血してましたぁ(;_;)

膣錠は入れませんでしたぁ!特に消毒とかにも行くことなく…

• 8月10日
  • まぶちゃん

まぶちゃん

出血すると赤ちゃん大丈夫かなぁ?と心配になりますよね、、
    わたし今まさにそのような状態です。無事に出産できましたか?

• 8月10日
  • さありん

さありん

毎日毎回トイレ行くたび出血を見てショックを受けましたぁ(/ _ ; )
    出血が多いときはすぐ病院行ってましたぁ(;_;)
    今25週で2個目のポリープありますが出血がやっと落ち着いた感じです!

• 8月10日
ruu25

11週くらいの時にポリープあるの分かりました(T ^ T)
切除せずそのまま様子見です。

• まぶちゃん

まぶちゃん

出血ありますか?
    感染症予防の膣錠入れてます?

• 8月10日
  • ruu25

ruu25

出血は時々ですね…鮮血は出たことないですけどピンクのおりものとか、茶オリはたまに出ます。先生からもあんまり動きすぎたりすると刺激になって出血するから気をつけてと言われてます‼︎
    感染症予防の膣錠はポリープ発覚時からずっと入れてます。おかげで今のところ感染症もなく無事に育ってますよー( ´ ▽ ` )ノ

• 8月10日
  • まぶちゃん

まぶちゃん

わたしも膣錠入れてますが、
    入れてない人もいますよね?
    そのような人は感染症とか大丈夫なんですかねー?
    入浴とかは普通にしてますか?

• 8月10日
  • ruu25

ruu25

確かに先生によって治療方針も違いますからね(T ^ T)うちは極力触りたくない方針らしいです(笑)
    膣錠のおかげで今は膣内の環境も整ってるみたいで安心です*\(^o^)/*面倒ですけど赤ちゃんの為ですからね♡
    入浴も普通に湯船浸かってのんびり入ってますよー(*^◯^*)

• 8月11日
てらmama♡

この前の健診でわかりました( ; ; )

様子見で 出血が続くようなら病院に来てくださいと言われています。

介母

12週くらいのときにポリープ見つかりました。
出産のときにぽろっと落ちるし、そんなに大きくないから大丈夫〜って言われてますが、ときどき茶おりがでます(°_°)

ままり🌿

おととい分かりました(>_<)
ポリープなんて考えたこともなかったので、私も今とても不安です。
特に感染症防ぐ膣錠なんて入れてないし、様子見としか言われてません…